※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ジュースや砂糖入りのお菓子をいつから気にせずあげるようになったか知りたいです。揚げ物や大人と同じ味付けの食べ物についても教えてください。

ジュースや砂糖入りのお菓子、いつ頃からあまり気にせずあげるようになりましたか?
砂糖入りのお菓子やベビーフードはたまにあげることはありますが(週1.2くらい)ジュースは1度だけでそれ以降はあげてません。
あげすぎも依存するし、あげなすぎてもその反動で執着がすごくなるとも言うじゃないですか。
その他揚げ物とか、大人と同じ味付けのものはいつ頃からあげてたかも気になります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半からとりわけご飯で、なるべく味薄くしてますがほぼ同じです!
2歳になってから、ジュースは少し覚えましたー!最近カルピス覚えました!笑

スポンジ

お菓子は幼稚園行ってから、ジュースは今でも基本的に飲みませんね。
外食した時とかだけです。
幼稚園行くまではビスケットやお米系、果物とかでした。