妊娠中にディズニー旅行を計画していますが、無謀か心配です。妊娠4ヶ月で5月に行く予定で、息子が楽しみにしています。妊娠中の旅行経験や対策を教えてください。
妊娠中のディズニー旅行について。
現在妊娠4ヶ月ですが、ディズニー(ランド)旅行を5月の中旬に1泊2日で計画中です(その頃には5ヶ月で安定期)。
ディズニーまでは車で3時間くらいの距離に住んでいます。
当日はトイホに泊まる予定です。
妊娠中に旅行ってやはり無謀でしょうか?
実母に話したら、大丈夫?と心配そうで。
ディズニーには年に2回くらい行っています。
まわるのは子供の好きな乗り物に最低限乗れば良いくらいで、あまり詰め詰めなスケジュールは立てていません。
行く前には産院でも相談しようとは思っています。
息子がとても楽しみにしていて、息子の念願のトイストーリーホテルも取れたので、家族3人の最後の旅行で行きたい気持ちが強いです。赤ちゃんが生まれたらきっとしばらく行けないので。
妊娠中でもディズニー行ったよーという方、どんな対策されて行かれましたか?
注意したことや、利用したサービスなどあれば教えて下さい🙇♀️
- くー(妊娠19週目, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニーのすぐ近くに総合病院があるんですが、そこに他県からの妊婦さんが入院するのあるあるです🙏
もちろんみなさん、健診で問題がない人ばかりです。
そこで長期入院になるのも大変ですし、シンプルに浦安の妊婦さんのベッドや医療資源を奪うことになるのでやめましょう💦
お腹の赤ちゃんも可哀想だし、全く自己責任では済まないです。。
aママリ
切迫や体調に不安があるならやめた方がいいですが、あくまで自己責任ですし。普通にディズニー妊婦さんいますし今回宿泊もあるならよいのでは?
無謀だと思わないです。
-
くー
回答下さってありがとうございます🙇♀️
無謀でないと言って頂いて少し安心しました😌
宿泊ありのゆったりスケジュールで行こうと思っていて、周りにも妊娠中で行った人もいたので、大丈夫かなと思いつつ、ちょっと不安になってきてしまって😭
よく考えたいと思います。- 4月25日
ママリ
妊娠中の経過によりますが、先月悪阻真っ只中の時に片道5時間のところからディズニーに行きました!
車移動の際は休み休み行くことと、ディズニーでは無理はせずしんどくなったらすぐ休むことですかね?🤔
4人目妊娠中で、今までの子達も妊娠経過が良かったためあまり深く考えず旅行決行しました💦何があっても自己責任なので強く行ってきていいよ!とは言えませんが、私は賛成派です✨楽しんできてください!
-
くー
移動やパーク内でもゆとりあるスケジュールでのんびり行くのが良さそうですね!
私も今のところ経過は良くて、1人目の時も何も問題が無かったので当初あまり深く考えてなくて💦
賛成派の方がいてくださって嬉しいです!
夫婦でもよく話し合って決めたいと思います☺️- 4月25日
めいママ
無謀だとは思いません☺️
私もディズニー大好きで、すごく気持ちわかります!
でも私は心配する方なので心配するくらいなら楽しめないのもあり、妊娠がわかった時点で行かないです😭
私は遠方組ということもあると思いますが‥💦
くーさんの気持ち次第かなと思います🥺
産院さんに相談されて、リスクやなんかも承知の上でよく考えてご自身の後悔しない選択をされてはと思います😌
納得いく決断ができることを祈っています✳︎
-
くー
気持ち分かって頂けて嬉しいです😭✨
私も子供もディズニー好きで、去年も一昨年もこのくらいの時期に行っていて、今年も!と思って子供が泊まりたがっていたトイホを取って、子供がすごーく楽しみにしてるので、ママが妊娠してるから行けないは言えなくて、、、、
息子と夫とばぁばで行ってもらうのもありかなと思ったのですが、妊娠を知ってから息子もママと一緒にいたいが強いし、私もめちゃめちゃ行きたいけど、すぐいろいろ不安になるタイプなので悩むところです😭
夫婦でも良く話して決めたいと思います😌- 4月25日
ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚
ディズニー大好きなので毎回妊娠中も行ってます(*ˊ꒳ˋ*)♡
椅子も沢山ありますしこまめな休憩とこまめな水分補給を気をつけてます🍀*゜
ちなみに高速使って約3時間の距離です*°
くー
回答下さりありがとうございます🙇♀️
我が家も高速で3時間ほどなので、同じくらいですね!
やはり無理せずこまめに休憩が大切ですよね!
自分の身体とも相談しながら考えたいと思います😌
くー
浦安の医療、そのような事情があるのですね、、、、
全くそこまで考え至っていませんでした。お恥ずかしいです。
よく検討したいと思います。
はじめてのママリ🔰
私は産科医療をやってるので、一般の方々はわからないですよね。自己責任で任せるのではなく、それぞれ主治医もそこまで話すべきかなとは思います。。
私もディズニーは大好きなので、ぜひ産まれてからお子さんと行かれることをおすすめしたいです☺️
くー
直前まで健康でも当日どうかは分からないですもんね、人によっても違いますし、周りに迷惑を掛けるのは嫌なので慎重に考えたいと思います。