※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日に習い事がある場合、用事がある時はどう対処していますか。特に大きな旅行や小さな予定の時について知りたいです。子どもが習い事を希望していますが、土曜日が潰れるのが心配です。

土日に水泳やサッカーなど習い事をさせてる場合で、用事がある時はどうしてるのでしょうか…?

1️⃣旅行など大きな予定の時
2️⃣おばあちゃんに会う、やお友達と遊ぶといった小さめの予定

クラブチームの場合はお金は支払ってるけどおやすみするって感じですよね?🥺
子どもが習い事をしたいというのですが土曜が潰れるのが確実となると迷ってしまってます

コメント

旅行は休ませてます、小さい予定は習い事ない時間に予定入れてます。一日中習い事ってわけじゃないですよね?💦

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるスイミングスクールは振り替え出来るので、①②どちらも別の日に行かせてます!

そうくんママ

旅行などどうしてもの場合は、休む。
あとは、習い事終わりで出かけるなどしてます。
大きくなってくると、土日に習い事あると暇ーとか言われないし、
一緒に出かけるの面倒がるので
何気に良いです。

⋆͛🦖⋆͛ママ

野球させてます⚾️
旅行の時は休ませてます!
その他予定は午前で早退したり終わってから行ったりしてます😊

ままさま

お休みさせてます!
午後からにしてるので、午前中で終わる予定であればその後習い事にしています。
振替できるので平日に振り替えるか、2時間連続にするか選べます!

もこもこにゃんこ

スイミングしてます。
用事がある時は休みます。
一応振替できるのですが、平日は学校を早退しないと間に合わずなので諦めてます。
②のような予定はなるべくその曜日を避けてます。