※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
サプリ・健康

ヘッドスパは頭痛に効果がありますか。首や頭が凝っていて、寝込むこともあります。リラックス以外の効果について知りたいです。

ヘッドスパで頭をもみほぐしてもらうと頭痛などに効果ありますか?
首も頭もガチガチで、月2〜3日寝込んで動けない日があります
ヘッドスパが気になっているのですが、通っていたら違うのかなーと。リラックス以外にも効果があるのか気になります🤔

コメント

✩sea✩

この間、マッサージ師の資格を持った方に話を聞いたのですが、頭が痛いからと言って、頭をマッサージしても改善には繋がらない、と言っていました💦
ヘッドスパで揉んでもらうくらいなら、国家資格の理学療法士さんやマッサージ師さんなどに、適切なリハビリをやってもらう方がいいと思います💦
私は偏頭痛もあり、首もストレートネックと言われるのもあり、理学療法士さんに週1で通っています!

• いちご大福

いちご大福

マッサージは頭痛に対してあまり意味がないのですね😞
    理学療法士さんにかかるという発想がなかったので目から鱗です👀
    それは病院から紹介してもらうのでしょうか?

• 4月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

コスパを考えるとヘッドスパより定額制の整骨院など通われた方が安く済むのかなと思いますよ😊

ヘッドスパはとっても気持ちいいしスッキリしますが😍

整骨院は体の歪みとかを改善するメニューなどあるので私も右肩が年単位で痛くて右向きに寝られないレベルがずっと続いてましたが週1の時もあったり2週間になったり、ぼちぼち通ってたら良くなり今はどちらを向いても寝れるようになりました☺️

• いちご大福

いちご大福

定額制の整骨院…!盲点でした🤔
    ヘッドスパの方が割高ですもんね
    ある程度通わないと治りそうもないので、長い目で見ると価格も大事ですよね
    検討してみます✨

• 4月25日