※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

スイミングに通う小学生のママに質問です。プール後に髪が肩につく子はヘアキャップを使っていますか?娘は肩が濡れるのが嫌なので、キャップを希望しています。通っているスイミングでは使っている子は少ないのでしょうか。

スイミング通ってる小学生のママさんにおききしたいです。
プールの後、髪が肩につくお子さんの場合、ヘアキャップとか被ってますか?
去年夏の短期教室に行った時に、猫とかうさぎのタオル地のヘアキャップ被ってる子が多くて、娘もお風呂上がりに使ってたのでプールの後にもいいね!と思って、短期教室の時は使ってました。
2箇所行きましたが、2箇所とも使ってる子が多かったです。

スイミングに定期的に通おうと思い、別のスイミングに体験に行ったところ、誰もヘアキャップ被ってませんでした😅我が家も忘れてしまい、肩にタオルをかけてましたが髪が長いので服も濡れてしまい‥帰るまでヘアキャップ被って欲しいなと感じました💧
通ってるスイミングでは使ってるお子さん少ないですか?少ないとしたら、もう小学生だからダサい、恥ずかしいみたいな感じですかね‥娘は恥ずかしくないそうです。それより肩が濡れるのが嫌だ‥と。

ウサギや猫じゃなくても、普通のタオル地のキャップでも全然良いと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子のスイミングは半々くらいですね
でも本人が嫌とかじゃなければ被せたほうがいいと思います!

• ゆか

ゆか

本人が嫌じゃない、被りたいと言ってるならいいですよね?😅
    ビックリしてしまって💦親が用意してないとか、本人が嫌だとかですかね‥

娘はそのままスタバとかも行けるくらい、気にしてないです😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    実際服が濡れるの嫌ですし💦
    誰も使ってる人いなくても、私なら被せちゃいます!

• 4月25日
ma

うちのスイミングではほぼ被ってます🤔
クロミちゃんマイメロ率が高いです笑
高学年の子も被ってましたよ👌

はじめてのママリ🔰

小4で髪型もボブですが、忘れない限り被ってますよ😄
バス送迎なので他の子がどうかはわかりませんが、仮に被ってなかったとしても、娘はあまり気にせず被って帰ってきてると思います笑

ままさま

うちのとこも被って帰ってる子が多いです!
バスで自分で帰る子も被ってますね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは半々ですね。うちの子にも欲しいと買いましたけどつけるのが途中面倒くさいので髪乾かして帰ってます

たか

うちの子は気分によりです。
洋服がびしょ濡れにならない程度ちゃんと拭いてくるなら、なくてもいいかなとは思いますが、、