※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が集団感染の新宿に出勤しており、妊娠4週の私は不安です。夫にどのように注意を促せば良いでしょうか。

夫が集団感染出てる新宿に、週2.3出勤しています。
私は抗体が足りない妊娠4週です。
夫は一応1年半前に抗体十分でしたが、集団感染を見るとかんぜんじゃないんだろうなぁと。

仕事なら仕方ないのは分かってますが、
夫になんて声をかけて気を付けて貰えばいいのか。
夫はもし罹患したら、と先のことは考えたくないタイプなので、麻疹の話するといつもうんざりされます。

コメント

はじめてのママリ🔰

空気感染ですから気をつけようがないのでは?マスクや手洗いも効かないですし
もう運みたいなもんですからご主人がウンザリする気持ちもわかります

いっそご自身が数ヶ月、麻疹が落ち着くまで田舎に疎開されるのはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気感染は分かってるので、意識だけはして行ってほしいと言う気持ちなんですけどね。
    租界はできません。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識したところでどうにもならないですからね

• 4月25日
ママリ

妊娠19週です。
私は田舎で暮らしていますが、新宿の集団感染のニュースを見て私も恐怖です。。私も同じく抗体が低いので、夫にワクチン打ってもらいました!夫は抗体検査していないので、元々抗体があるのかないのかも分かりませんが。。ちょっと気休めになります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫にも2年前に説得してワクチン打ってもらいました。それまでは1回で、打つ時も最後まで打ちたくないって言ってました。
    今日もはしかのリスク意識して出勤してねって言ったらすごくうんざりされました。
    上の方も仰るようにうんざりする気持ちもわからなくもないですが、私的には大事なことだと思うのになぁ…と、モヤモヤです。

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣こちらとしては、健康で元気な赤ちゃんを産みたいと言うことだけ望んでるんですがね。。ワクチン嫌な人もいますし強制できないですもんね😔
    ただ2年前にワクチン打っているなら10年は持続すると聞いたことがあるので、安心な気もしますね!
    『病院の先生から不要不急な外出は控えるって言われた』と伝えるか。。あとは気休めですがn95マスクの購入でしょうか。

• 4月25日