※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

戌の日のお参りを16週で行う予定ですが、20週でも問題ないか知りたいです。また、厄除けと一緒に行うのは良くないでしょうか。

明日で16週になるので戌の日のお参りの予定を考えているのですが、平日は旦那がいないため土日でと思っています。
次の日の土日の戌の日が5/24で20週になるのですが遅くてもいいんでしょうか?🥺
上2人の時はたまたま16週入ってすぐの戌の日がお休みでお参りに行けたのですが…
大安の日にと思ったのですがそれも土日だと5月は24日しかなく💦
遅くなってから行かれた方いますか?

あと今年本厄なのですが、厄除けに行けておらず…
戌の日のお参りに一緒にやるのは良くないですかね?

コメント

ママリ🍼

行けるときでいいと思います✨️
私は遅くなってからではないのですが、戌の日でない大安の土日に旦那と祈祷して、貰った腹帯をその後の戌の日に巻いて出社していました!

私も妊娠の時が厄年でしたが別で行きました💦

• あんこ

あんこ

お返事が遅くなってしまいすみません😭

お日柄の良い日でも大丈夫そうですね!ありがとうございます☺️

やはり、厄除けは別の方がいいですよね💦そうします!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私は3日後に16週になるので、週数3日違いです!
私も19w5dで5/24の戌の日にお参りに行く予定です😊
別のアプリでは、19週に安産祈願に行くとなっているのでその頃でいいのかなーと思ってました!

• あんこ

あんこ

お返事が遅くなってしまいすみません😭

3日違いなんですね🤍
    お参りも、同じ日を予定しているとのことで安心しましたありがとうございます☺️

• 5月1日