※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の子のズボンを履いて帰ってきた件について、先生に確認したが入れ替わりの話は聞いていないとのことです。これが一般的な対応でしょうか。

保育園のズボンの返却間違えについて

木曜日に、別の子のズボンを履いて帰ってきました。
まだ自分で脱ぎ履きできないので、先生が間違えて履かせてしまったんだと思います。

洗濯し、金曜日に持っていきました。

連絡帳には、
間違えて履いてきて、洗濯済みです。
先生に直接お渡しします。
うちのズボンは5着保育園にあるはずですが、○○ちゃんと入れ替わってないですか?

と書いた上で口頭で聞きました。

先生はそのお母さんに直接ご返却ではなく、
そのままその子のカゴに戻していて、
入れ替わってる話は聞いてないです。
で終わってしまいました。
結局私がストック内に5着あるかどうか確認しました。

これってどこの園も普通ですか?

コメント

なまこ

うちの園は汚れ袋にスタイが入れ替わる、汚れ袋自体が入れ替わる、帽子が入れ替わる(子供達が間違えた)、歯ブラシ入れ替わり(袋が一緒だった)、違う子のオムツ履いてくるよくあります💦
先生の人数が足らずみんな疲れてるんだろうなぁと思ってます😅特にその後の報告は何もありません😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頻繁というか2日連続だったので、お忙しいとは思いますが確認されてるのかなあと疑問でした😅💧

• 4月25日
  • なまこ

なまこ

まだ通い始めたばかりなのと名前がごっちゃになってるんですかね?💦そんなことはあってはいけない事ですけどね😅うちの園はストックは自分で確認するのが当たり前なのと、先生よりママリさんの方が自分の着替えを一目見てわかると思うのでご自身でやった方が早い気もします😣きっと後で確認すればいいやと後回しにされて忘れられる気がしてなりません💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

園によると思います。
上の子が行ってた保育園は、結構適当でした💦しょっちゅう入れ間違いがあったし、先生もよくあることって感じの対応でした💦
下の子の幼稚園は逆で、私物の入れ間違いなどあるとめっちゃ探してくれてめっちゃ謝ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お忙しいとは思いますが、忙しいから間違えてOK!って訳では無いですよね……🤔💦
    園の色がここでも出ますね💦

• 4月25日
なな

ストックは自分で確認してました!(保護者でやれるタイプだったので)
間違えた時は、間違えて入ってました〜くらいです🤔
着替えたとしても全員着替えた訳じゃないのでたまたま棚を間違えただけかな?と思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2日連続で間違えて返却されたので、お忙しいとは思いますが、確認せず入れてるのかなあと疑問でした💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

物の入れ違いはしょっちゅうありますね💦
ズボンやエプロンが勝手に歩くわけではないですが、みんな一斉に着替えて脱ぎ散らかしたものが至る所に落ちてしまったり、子供たちが持って歩いたりする光景を見てからはまぁ仕方ないですよねって思ってます笑

入れ間違えたことに対して、すみませんでした〜!という謝罪はあっても、ストックの管理は先生の仕事ではないのでこちらで毎日別の子のものが紛れてないか確認してました💦
「ズボン5着ありますが入れ替わってないか確認してみて」を先生にお願いするのはやりすぎかなと思いました。

返却物を相手の保護者に返却せずカゴに戻したのは個人的には嫌ですが、私も同じことされた経験あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

頻繁にというか、2日連続で他の子のが帰ってきたので、お忙しいとは思いますが、ストック管理は先生の仕事では無いのはその通りなんですが、ちゃんと確認されてるのかな?と疑問でした😅💦

• 4月25日