妊婦健診で稽留流産と診断され、自然排出を待っていますが不安が募っています。手術に切り替えるべきか迷っており、手術費用についても病院に問い合わせれば教えてもらえるか知りたいです。
4月24日、10w1dの初めての妊婦健診でしたが
心拍の確認が出来ず稽留流産と診断されました。
手術の話をされたのですが
一旦自然に出てくるのを待ちたいと話をし
子宮収縮剤を処方してもらい自然排出待ちです。
ですが、時間が経つにつれていつ出てくるか分からない
恐怖がジワジワ出てき手術の方が良かったかなと思い始めています。
とりあえず1週間後診察なのでそれまで待つか
明日病院へ電話して手術にしてもらうか迷っています。
あと手術となると費用はどのくらい持っていけばいいのか分かりません。病院へ電話した際聞けば教えてくれますか?
- can(8歳)
コメント
ゆー💓
お辛いですね😢
私も9週で手術をした経験があります。
私の場合は、大量出血、歩くのがやっとというほどの腹痛で受診をして、その際も手術か自然排出か選べるよと説明を受けました。ですが、痛みがひどくてこのまま帰れないと思い手術を選びました。
一度今の気持ちを明日電話しても良いと思いますよ。
手術も予約などですぐ取れない場合があるので、早めに連絡しておいて、その日までに排出されるってこともあります。友人はそうでした。
不安な気持ちのままいるのも大変なので、明日電話してみてはいかがですか?
私は手術費用は1万ちょっとだった気がします。電話で事前に金額を確認したら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
お辛い状況ですね。同じ経験があります。
私が通っていた病院は手術と決めても予約できる日が限られていました。とりあえず電話して空いている日を確認してみるのはどうでしょうか。
私も同じ時期の流産でした。GW明けに手術を予約して、それまでは自然排出を待つようにしましたが、出てこなかったので手術を受けました。
費用は3年前で約5万円でした。当時調べた記憶では、病院によって費用が全然違う印象でした。日帰り手術扱いで保険がおりると思うのでそちらで補えるかもしれません。
-
can
はやり5万円ほどするんですね😅
流産した挙句お金までとなると
メンタル的にキツイです。
私は個人の保険は加入していたいので
そこは挑めません。
次授かるまでに加入しようと思います- 4月25日
can
毎日不安でたまりません😥
SNSで色んな情報が目に入ってきて
余計複雑な気持ちです。
事前に金額聞いておきたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️