※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

お子さんを体操クラブに通わせてる方いますか?何歳ごろから通ってるかも教えてください^^

お子さんを体操クラブに通わせてる方いますか?
何歳ごろから通ってるかも教えてください^^

コメント

モモ

長女が小1で通わせました!
幼稚園の頃からしたい、したい!と言っててプールも習ってたので、様子見て1年で通わせる事になりましたが…

もお少し早い4.5歳で通わせてもよかったかなーと思いました( ・ᴗ・̥̥̥ )

• でん

でん

コメントありがとうございます!
    小学校上がってからなんですね!

上の子がすごく活発で動くことが好きなので、いずれはさせてあげたいなぁと思ってるのですが、あまり早くに始めなくてもいいのかなと色々迷ってました💦

モモさんのお子さんは、どのような体操クラブに通ってますか?
    大企業の体操クラブですか?(コナミスポーツなど)
    それとも、地域の体操クラブとかでしょうか?

• 7月9日
  • モモ

モモ

うちは小学生になってからですが、もし、プールの前に習わしてたのであれば3歳ででさせてたと思います!
    うちも活発なんで(笑)3歳でプールを始めて、継続させるために他の習い事はさせてませんでした。本人が習いたい!と言った時は5歳だったかな…問い合わせしましたが、人数調整してる地域の体操クラブなのでその時は募集してなくて、直ぐには習わしてあげれませんでした!自分からしたい!と進んでいった体操クラブは毎週楽しんで行ってますよ!!

コナミにも見学行きましたが…正直うちが見に行った所は沢山子供が居て小さい部屋の中でしてて…時間も短く…そして値段は高い…

そして近くの地域の体操クラブは広い体育を反面使って人数調整してる、それに時間は2時間あり先生もきっちり教えてくれる所で、用意や片付けも先生と一緒に子供達にもさせて、礼儀もしっかり教えてくれる所でした!正直コナミより月謝も安いです!

本格的な選手にさせるのであればそーいった大きなスポーツクラブの方がいいかもですが、うちも育成枠や大会はあります!!

色々、見学行かれるといいですよ♡
    コナミに合うコも入れば、地域でもじゅうぶん手応えある所もあります!!
    うちは見学しに3箇所行きました(笑)

• 7月9日
  • でん

でん

プールも習わしたいなぁと思ってたら、私が二人目妊娠してしまったので、結局できずでした^^;
    子どもも少しずつ大きくなってきて、更に活発になってきて、プールより体操の方がうちの子は喜ぶのかもと思ってたんです😄

仰るように、継続させるには他の習い事はしない方がいいかもしれませんよね💦
    本人がやりたいと言うのであればやってもいいですしね!

やはり見学するのがよさそうですね!
    もし、2歳くらいから始めるならコナミスポーツが近くにあるので、そこかなと思ってました。
    更に家から近いとこは早くても4.5歳とかだったので、また近隣の体操クラブを調べて検討したいと思います!

ありがとうございます😄💕

• 7月9日
  • モモ

モモ

お子さんに合うスポーツクラブが見つかるといいですね!(人´∀`*)
    確かに元気な子は体動かす事は好きですもんね!

• 7月9日