自分自身一人っ子じゃなかったけど、一人っ子がよかったー!!と思った瞬間ある方聞きたいです🦻
自分自身一人っ子じゃなかったけど、一人っ子がよかったー!!と思った瞬間ある方聞きたいです🦻
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
なんでも新品が良かった😭
真っ赤のランドセルをお下がりさせられそうだったので何を思ったのか絵の具で塗りたくりました笑
無事新品でしたが笑
一人部屋早く欲しかった。 高校でやっとでした😭
もっと勉強教えてもらいたかった
末っ子で上ふたりが勉強できなかったのでやりたかったらどうぞシステムで放置されました笑
なので息子で今恨みを晴らしてます笑
mi
年子で弟がいましたが、とにかく「お姉ちゃんなんだから!」って言われまくってたせいで弟なんていらない!ひとりっ子がよかった!って思ってました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お姉ちゃんの我慢ありますよね、私も長女なのでわかります(´;ω;`)
自分の子供は一人っ子にしますか?
トータルすると自分自身はどちらが良かったですか?- 4月25日
はじめてのママリ🔰
小学校から仲良い子が一人っ子で、本人もお母さんもなんと言うか、とにかく心に余裕があって優しさが滲み出てて羨ましかったです😂お母さんもニコニコしてて、友達もいつも穏やかな子でした。
うちは兄弟多くて大体ケンカもしてるし、母もいつもデカい声出してたので、一人っ子の友達のおうちは別世界でした。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あーその余裕は一人っ子ならではですよね、私も親は育児ノイローゼ気味だったので(´;ω;`)
トータルでいうと、どちらが良かったですか?!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
兄姉がいる末っ子で育ちました
一人っ子が良かったと思った瞬間?なら
100回は超えてます😣
母がキャパないのに 子ども3人だったから、家の中は散らかり放題、子どものランドセルなんで入学時から一度も一緒に見てもらったことない
姉との不仲でストレスが酷かった、、、
今思い出しただけで沢山あります
ママリ
習い事させて貰えなかったことですかね💦
-
ママリ
兄妹割と仲良くて買い物とかも行ったり姪っ子たちと遊べたりもするのできょうだいいて良かったなとは思います☺️✨
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります(´;ω;`)うちも習い事ずっとできなかったです(´;ω;`)
トータルでいうと、どちらが良かったですか?!- 4月25日
退会ユーザー
母が余裕なくヒスってた時ですかね汗
お金もなくきょうだいじゃなくて習い事もしたかったし、奨学金なんか借りたくなかったです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります!私も母は育児ノイローゼ気味。3人きょうだいで、お金ないから男の子だけ進学ということで、私と妹は高卒で働きました😂😂💧- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
トータルでいうと、どちらが良かったですか?!
- 4月25日
-
退会ユーザー
1人っ子ですね😭なので私は子供は1人っ子でお金や気持ちに余裕がある状態で子育てしてます!
- 4月25日
なな
選択一人っ子です☺️
私は息子には余裕もって接したかったので✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
息子さんは選択一人っ子ですか?!