※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と同居していますが、食事の好みが合わず、差し入れが負担に感じています。皆さんはどう対処していますか。

義母と同居ですが台所別で食べています。義母がかぼちゃ茹でたの二切れ、きゅうり一本とか離乳食にちょいちょい差し入れにくるのですが有り難さより鬱陶しく感じて辛いです。いらないと断っても忘れてしまうのか善意だからなのか来ます。同居の方、みなさんのとこも来ますか?有り難く受け取っていますか?義母の食事は健康第一で低脂肪、薄味、腸活食材で私は全く逆の好みです🥩

コメント

ママリ

同居ではないですが、家が近くで、よくおかず作ったからよかったらどうぞ〜と持って来ます。同じく薄味で健康志向です。😄お嫁さんからしたら、うっとおしく思ってしまうのが普通かと。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通😭✨何かあったら言ってね私頼まれないことはやらないから〜、とか言うんですが本当苦手になってになってるし、旦那も母ちゃんはかなり気を遣ってくれてるとか言ってくるし、親子して自己評価の高さが本当ウザいです。お前らどっちも他人と一回同居しろと言いたくなります。はーっっスッキリしました!!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月25日