皆さんは旦那の自由時間どれだけ許せてますか?わたしは、旦那の行動とし…
皆さんは旦那の自由時間どれだけ許せてますか?
わたしは、旦那の行動としてどうしても夜から翌日の夕方までだったり
早朝から出かけていく趣味のゴルフが許せません..
妊娠中もそうでしたが、産後すぐにも行かれたときは爆発し大泣きし産後うつまではいきませんが相当メンタルがやられており、もうなんか一生許してやれそうにないです笑
ゴルフ仲間にそれを話して即日昨年はゴルフ禁止令が仲間から旦那に出されていましたが今年にはもう復活しており、意味のない謹慎だったと思います。
誘ってくる人も許せないです笑
どうしたら旦那の好きなゴルフを許せるでしょうか
もしくはこの私のトラウマ級で、かつ本当に良い顔ができないゴルフに対する気持ちどう晴らしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🕊️(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
私も出産してからは旦那のゴルフは禁止にしました。
同じ気持ちで誘ってくるやつも頭悪いんか!?こんな小さな子がいるのに!?って旦那に言いましたよ笑
頭に来ますよね…
はじめてのママリ🔰
旦那さん、産後すぐ行ける神経がすごいですね。。。💦普段、家事育児どれほどやってるんでしょうか??
-
はじめてのママリ🕊️
ですよね〜笑笑いかれ神経だと思いました。
すすんでやるものは、子供の夜泣き対応です。
それ以外はまじで言われてやるか、私が怒り狂ってるときか、優しく強めに注意するときくらいですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その程度なら絶対行かせないです😇話は、同じくらい自由時間もらってからですね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🕊️
やっぱり私甘すぎますよね〜..
皆さんの投稿や話を見てると許しちゃいけないなと思ってます😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出かけるのは良いけど深夜には帰宅してほしいし、毎週のように朝から晩まで不在だとイラつきますよね。
でも、ゴルフ好きはそんなんばっかですよね。
父がそうで土日は居ないのが当たり前でした。母はカレンダーに「ゴルフ」って書いてるのを睨見つけてハァ〜…💢っていつも溜息ついてました。
-
はじめてのママリ🕊️
やっぱりですか。。。そこまでしてやりたいか?てくらいですよねー
- 1時間前
-
はじめてのママリ🕊️
ただ、やっぱり頻度は抑えているようで毎週とかではなく一応月1,2か間を空けて2ヶ月に1度とかにしてくれてるようではあるんですけど
もう一度爆発したものはどう調整されてもいい気しないです笑- 1時間前
🌼
我が家は元々インドアなのもありますが、数ヶ月に一回のレベルで数時間遊びに行くとか、夕方〜日付が変わるまで飲み会(その代わり子どもが起きたら自分も起きる)なら許容範囲です☺️
産後すぐはあり得ないですね。まだまだ大変な時期ですし、子どもが生まれ、親になったのに自分は独身の頃と変わらず趣味を楽しもうとする浅はかさにドン引きします🙂↕️
その分家事育児をこちらより進んでやるとか、ゴルフ行ったなら、今度はこちらが自由な時間もらうとか、ギブアンドテイクが成り立っていたら許せると思います🥹🤍
-
はじめてのママリ🕊️
そこですね..
口では私がストレス溜まったら1人時間作ってきていいよとはいいますが
あなたのその自由時間やら、まあ頑張ってはいますけど仕事を朝から晩までしててやっとの休みがあるのかないのかだと、いつどう私は自由になればいいんですか?てかんじなんです涙
妊娠中から甘やかしすぎたのが私の反省点でもあります。。
その頃から色々と許してしまったので、よかれと。
産後すぐの2発くらいは信じられなくてもうブチギレも通り過ぎて天国行くんかくらい大泣きしたので、、、
さすがにいろいろ程度を改めているようではありますが、毎回悪夢が蘇ります笑わたしゃ- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先日保育料いただくように設定しました‼️
男の人はぽんぽこ予定立てて、私は行けないのはなぜ!?
でも行ける気力も体力も無いからなんか不公平だと感じ設定しました🙌
-
はじめてのママリ🕊️
なるほど。ならば金銭だせですね、、
参考になります😭- 1時間前
ママリ
夫婦共にゴルフ好きからの意見ですが🙋♀️
旦那さんのゴルフ仲間というのは会社関係なく、友達だけの完全趣味ということですか?
仕事柄営業をやっていたり、お客さんとの付き合いの為にやっているのであれば多少は許せると思います。が、完全趣味ならもう少し控えてもらっていいと思います。6ヶ月の赤ちゃんがいるのだから、ゴルフだろうが他のスポーツだろうが遊びは控えるべきだと思います。
また、夜から翌日の夕方までというのは前泊してるということですか?早朝から出かけていくのは移動とスタート時間があるにしろ、帰ってくる時間が遅過ぎます。ホール回り終わった後お風呂入ったり呑んだりしてませんか?
ゴルフだけ楽しみたいのならたまには打ちっぱなしだけに留めたり、回り終わったら1人だけ早くゴルフ場を出るなど早く帰る為になんでも出来ると思います。旦那さんは最後まで仲間と遊んでいたい感じですか?🤔
-
はじめてのママリ🕊️
現状ここまで趣味遊びですね〜
来月初めて仕事関係のがあるようですが、本人もとにかくゴルフが好きなので仕事でもウハウハ行くと思います。
私もそんなスケジュールは初めてみましたが、、、おそらく前泊でしょうね。
終わって休みの人はそのまま飲んだりしているようで、旦那の場合はゴルフして帰ってきて夕方から仕事に行き、夜仕事がそこまでなければその続行されてる飲み会に顔をだして日付を超えてくることもあり、それも腹が立ちました。
ほぼ1日お前はいないんかと
なので旦那は最後まで仲間とタイプですねー- 1時間前
はじめてのママリ🕊️
早速お仲間ママがいて安堵してます。。
ありがとうございます。
お金も時間もかかるし、そこまでしてどうしてやりたいのかが謎すぎます。
本当にまんま同じようなことを産後に伝えました笑笑
誘ってくるやつらもなんなの?て
そしたら周りは悪くない
断らないでいく俺が悪いから、、って