悪阻で休職中の方に、復職までの期間についてお聞きしたいです。現在、吐き気がひどく、子供の送迎や家事が精一杯で、復職が難しい状況です。いつ頃改善するのか不安です。
悪阻で休職してた方どれくらいで復職できましたか?
子供を保育園に預け始めたのでそろそろ復職予定ですが
日々吐き気がすごくて子供の送迎と最低限の家事でとても働けるような状態でなく、いつになったらよくなるのだろうと焦ってます..
前回は8wにはよくなって動けてたんですが今回5wの最後らへんから気持ち悪い、だるいなど悪阻症状が強くてやばいです..
- ママリ(妊娠20週目, 1歳6ヶ月)
コメント
小さな怪獣のママ🦖
2週間くらい休みもらいました。
ただでさえ人手不足なのに流石にこれ以上休んだら申し訳ないと思い、もう気合いで行きました。結構リアルに死ぬかと思いました。アドレナリンでなんとか乗り越えました…😇
はじめてのママリ🔰
5w〜2ヶ月半休みました😇
復職してからも気持ち悪くて気持ち悪くてしんどかったです、、
-
ママリ
ありがとうございます。そうですよね、わたしも今は無理だなあと思ってます..
16週くらいまでのお休みだったのですかね、その場合ってはじめから安定期くらいまで休むと職場には伝えましたか?もしくはちょこちょこ母子健康カードが診断書書いてもらって都度報告しながら休むって感じですかね- 4月25日
ぷりん
1人目の時2ヶ月半休職してました💦
今もつわりで休職中です😢
-
ママリ
ありがとうございます、わたしもそれくらい休まないと無理な気がしてきました。休職中ってもう2ヶ月くらい休むと事前に職場にはお伝えしてましたか?それとも、その都度診断書をもらいながらですかね??
- 4月25日
-
ぷりん
すみません下に返信してしまいました🙏🏻💦- 4月25日
ぷりん
1人目は正社員だったのでその都度診断書でした!今はパートなので普通に職場に連絡してちょこちょこ期間伸ばしてもらってます💦
ママリ
ありがとうございます、気合いで乗り切ったのですね、家事だけ頑張ってますがわたしはアドレナリンでも無理そうです😭