夫と離婚したいなと思っていますが、子どもの事を考えると悩んでしまい…
夫と離婚したいなと思っていますが、子どもの事を考えると悩んでしまいます。
私は今はパートですが離婚したら正社員で働けるので、収入面の心配はなく、子どもの世話も母が近所に住んでおり手伝ってもらえます。
離婚理由としては夫は自分の事が優先で家族の事はあまり考えません。家でもほぼスマホを見ており、トイレでもずっとスマホをみて30分くらい篭ります。子どもの事を相談してもほぼ聞いていません。子どもが毎日習い事に行っており送迎数回したり、週3回は夕飯はお弁当を作らなくてはならず時間が本当にありません。仕事は週3日ですが家事と育児で終わり、仕事の日は仕事が終わって車を運転しながら昼食を済ませて帰ってからは家事・育児という感じです。
精神的にも身体的にも限界です。それを言っても俺は仕事してると言われて終わりです。
どう思いますか?
私の我慢が足りないですかね?
- みママ(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそのような理由で離婚しました!
収入面や頼れる人が近所にいるなら離婚しない理由がさらに無いですね🤔
みママ
お子さんは離婚してから寂しがったりしてないですか?