不倫した夫と別れたいのか、どうしたいのか、自分の気持ちが永遠と決着…
不倫した夫と別れたいのか、どうしたいのか、自分の気持ちが永遠と決着つかずモヤモヤしています。
子供は2人います。
相手との不倫期間長く、でも夫も相手も遊びで私から乗換える系ではないです…が、相手が本気だったら夫も私と別れて行っていたんだろうなとか、なんかもう全て嫌になりました。
子供も大切に育ててきたのに、時間を無駄にしたような全部意味がなかったような気持ちになってしまいます。
不倫相手には弁護士通して慰謝料請求交渉してます。
夫には不倫期間探りを入れても不安がっても全然ダメだったので、本格的に証拠を集めました。そのため相手とのやり取りも卑猥な内容も全部知ってます。
その証拠確保の中で夫に対する気持ちがすり減っていったように思います。
夫はやり直したいと言っています。
相手の女の子とは全くかばいませんでした(それも人としてどうなんだ?ヤリ捨て?と疑問ですが)
ただのATMと割り切れたら良いのかもしれませんが、いざこうなると私の家に夫がいることも不快です。
この気持ちは和らぐ日は来るのでしょうか。
子供は、小学生で意思もはっきりしているのもあり、離婚は嫌だし再婚は絶対しないでと言います。(離婚理由は伏せてます)
専業主婦のため仕事も探し中ですが…
本当にどうして行こう状態です。
離婚か再構築か、どうやって決めましたか…?
何が聞きたいのかまとまりのない分で失礼します
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は色々理由はありましたが、不倫が決定打になり離婚しました!
離婚をどう決めたかと言われると…なんかもう迷う事なく離婚しようってスパッと決めれちゃったんですよね。
なので私は、迷ってる間はまだ決めなくて良いんじゃないかと思います。
離婚はしようと思えばいつでも出来ます。
ただ、迷いながらすると後悔しそうだなとは思います。
ただ、いつどうにでも出来るようにお仕事始めたり、今はまず少しずつ準備(?)して行ったらいいんじゃないでしょうか?
コメント