※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から小学校入学してよく学校に忘れ物をしてきていて、持って帰ってく…

4月から小学校入学してよく学校に忘れ物をしてきていて、持って帰ってくるものをメモしてランドセルの見えるところに入れたりしています。
今日はついに水筒を忘れてきてしまいました😭
もう月曜日に持って帰るしかないですよね💦
予備に水筒もう一つ買おうとは思いますが、予備を持って行った時に間違えて持って帰る方の水筒を飲んでしまわないか心配です💦
ちょっと前に放デイから帰ってきて気づいたのですが、放デイではなく本当に学校に忘れてきた!と自信満々に言われました😭

みなさんなら連絡帳に予備を持って行くが先週のを飲まないか心配な事書いたりしますか?
どの程度の事まで書いていいのか💦

それか朝はまだ私と一緒に歩いて登校し下駄箱のところまで行くので、一度教室に行ってから水筒を持って戻ってきてもらうのはどうですかね💦

コメント

ママリ

何度か忘れて帰ってきたことありますが、特に連絡帳に書いたことはないです💡
1度学校に入ったあと、また下駄箱まで戻るのがokなのであればそれでも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

連絡帳には書いてなくて本人に何度も言い聞かすのみですね。
でも間違えて飲みそうで不安ですよね。
書いてもいいと思いますが先生も何度も言ってくれるわけじゃないから結局間違えそうな気がしますよね。
一緒に登校して下駄箱まで持ってきて貰うか教室近くまで行って受け取るのもありだと思います。

ろ

去年2日連続水筒忘れてきましたが😂本人に飲まないよう言い聞かせて連絡帳には特に書きませんでした!ぼんやりしてるタイプなのでだいぶ心配でしたが💦
朝一緒に登校して受け取れるならそれが一番だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

新しく持っていく飲む方の水筒にマスキングテープとかで今日のお茶、など書いておくのはどうですか⁇
以前学校に忘れた時は、ありがたい事に先生が忘れた方の中身を捨てておいてくれました😭

はじめてのママリ🔰

先週の飲まないか心配なんて書いた事ないです😂
それは先生にわざわざ言うことではなく、子供に言い聞かすべきです