生後8カ月後半 離乳食 生後6か月から始めた離乳食ですが椅子に座らさ…
生後8カ月後半 離乳食
生後6か月から始めた離乳食ですが椅子に座らされるのが嫌だったようで全く進まず1回10g程度しか食べない日々でだいぶ焦って量より質だ!と頑張った日々
手を伸ばしてくるのは今日がある証拠としりぐちゃぐちゃにされてもそのままいろんな場所触られたり服や顔や髪についたり床が悲惨だったり作っては片した日々
最後は椅子に座らせるのを諦めお座りまたはタッチであげるようにしたところ口あけて食べてくれるようになりきな粉がゆ小さじ4、野菜ポタージュinギザミキャベツと白身魚小さじ5を完食してくれました、、、!
食べてくれると美味しいよって息子が言ってくれているようでとても嬉しいくなりました。
離乳食スタートから大変だった、こんなに食べてくれなくて大丈夫なのか?8カ月で8.6kgで体重増加は緩やか小柄だしと気になる毎日だったけど坊やもがんばってくれていたね。
ありがとう、あなたが食べてくれて自信がついたよ。
- みなこ(生後9ヶ月)
コメント