※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、ベッドで添い寝で一緒に寝てるのですが、つかまり立ちが出来…

生後8ヶ月、ベッドで添い寝で一緒に寝てるのですが、つかまり立ちが出来るようになってからベッドガードなどでつかまり立ちをして遊んだりして素直に寝てくれなくなりました😭寝転がらせると怒ってきます😢
同じような方いらっしゃいますか🥲?いつになったらマシになりますか?

コメント

みなこ

我が家では部屋を暗くして坊やの視界に好奇心をくすぐるものが入らないようにしつつ一応気が済むまで活動させて飽きたり眠たくなったらかまってって近づいてくるのでそこで寝かしつけしてます!
もうすぐ9カ月になりますが最近は抱っこでも暴れるのでほぼ寝かしつけは抱っこ紐で眠たいモードになったら転がして添い寝がっつり寝たら私は離脱って感じになってます😅笑
転がしながらの添い寝トントンさんだと参考にならないかと思いますが容易に想像できる光景でついコメントしてしまいました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえただけで嬉しいです🥹
    ベッドからも全てのものを排除して真っ暗なのにずっと動いてます😂
    だっこで寝かしつけをしてこなかったので暗闇の中真顔で眠くなるのを待つ毎日になってしまいました😭

• 13分前