臨月後半?の過ごし方について現在17wの初マタです。本当に無知で申し訳…
臨月後半?の過ごし方について
現在17wの初マタです。
本当に無知で申し訳ないのですが、
もういつ産まれてもおかしくない!という時期はずっと自宅にいるものなのですか…??
どのように出産が始まるのかまだあまり想像できていなくて、もし外出先で急に破水したら怖いし、周りの迷惑ににるよなぁと考えています。
もちろん遠出や知人との食事等は控える予定ですが、家族との外食やお散歩も控えていましたか??
経産婦の方教えていただきたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
はじめてのママリ🔰
1人目の時は里帰りしてたのでほとんど家でダラダラしてました。前駆陣痛もなく予定日超過してたのもあって生まれる日までお散歩はしてました😊
2人目の時は上の子の送迎もあって生まれる2日前まで車運転してたし、外食行ったりもしてました。
2人とも破水からでしたが私の場合は幸いにも自宅にいる時でした😌
はじめてのママリ🔰
4人子どもいますが、産院にすぐに行ける範囲+身近な人(家族親族、仲のいい友人)とは出かけてました!
上3人とも夜中に陣痛がきたのが始まりなこともあって4人目も夜中だろうと危機感が薄かったかもしれませんが💦結局4人目も夜中の陣痛開始でしたが、それまでも上の子たちと公園に行ったりお散歩したり、みんなが幼稚園の間に母とランチしたりお買い物したり、破水セットと母子手帳は常に持ち歩いていましたが満喫していました!
あーさん
ずっと自宅にいるのも気が滅入るので、私は必ず母子手帳を持って家の周りを散歩したり、車で15分圏内のショッピングモールまで運動がてらウィンドウショッピング行ったりしてました!何かあったときに、スグに病院に行ける距離だと安心ですよ!🙌
歩きすぎもお腹が張ってしまう原因になるので、短時間のお散歩が多かったです!臨月になると病院の先生からも遠出は控えるように言われるので、自宅で過ごすか少しお散歩するかくらいに留めた方がいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
1人目は破水から、2人目は陣痛で出産しました!正産期入ってからは体調が良ければ逆にお散歩などで体動かした方がいいですよ🙆♀️
コメント