はじめてのママリ🔰
どうか無理しないでください。
私も妊娠14週の状態で育休から復帰したばかりですが、2日時短勤務して限界、上の子の風邪も合わさってその後数日休んじゃってます。
仕事中はスイッチ入ってまともだけど、家に帰ればゲロゲロです。
もう休職や有給消化を検討してる段階です。
結構周りにも、騙し騙し過ごしてる方は多い印象です。頻繁に休んだり、再休職したり、産休までずっと休んだり、退職したり…
周りからは色々思われてるかもしれませんが、妊婦としてはもうやってられないですよね。開き直りみたいになりますが、お互い周りの目を気にせずゆるく頑張って行きませんか?笑
はじめてのママリ🔰
甘くないですよー!休んでください。
私も妊娠中、つわりがひどすぎて行ったり休んだりを繰り返してました。これはまずいと思い、傷病手当の申請しました!
自分と赤ちゃんのために、休みましょう。
aa
2ヶ月つわりで休んでます。
今月いっぱいで休みは終わりますが本当に無理しない方がいいと思います💦
yuzu
甘えではないですよ
私は切迫流産で1週間休んで復帰して1週間半後からつわりで2週間休みました。
前回は切迫流産で1ヶ月休んで復帰してすぐまた切迫流産で入院になり1週間半休みましたよ。
コメント