ママリ
2人ともミルクのみで育てました!
妊娠前は持病でステロイド内服とかしてたので、治療再開のことも考えて母乳は一切あげてません。
少しは母乳もやってみたかったかもと思いましたが、慣れない新生児見ながら、母乳が出る出ないで悩まずに済んだので、あまり後悔はしてません😊
ボンレスハム
すぐにミルクに移行しました〜
私の乳首の形が悪く子どもも飲みにくかったし、色々大変でストレスでした。
そのうち母乳が出ることも気持ち悪く思うようになりました。
後悔はしてないです。
ストレスなく赤ちゃんに接してあげるのが1番だと思います😊
2人目妊娠中ですが、メンタル系の薬も飲んでいますし、1人目で苦労したので次もミルクにする予定です!!
はじめてのママリ
3回ともそれです🙆♀️
私はディーマーだったので
後悔一切無いです🙅🏻♀️
親に預ける時とかも
ミルクだと誰でも飲ませられるし
外出先でも場所選ばなくていいし
卒ミ早いし
飲んだ量が目に見えて分かるし
私にはメリットの方がでかかったです!👏
ママリ
母乳は出ていましたが段々ストレスになってしまったのですぐに完ミにしました!後悔どころか良い事ばかりでしたよ☺️(ミルク代かかるのとゴミが増えるのだけは大変ですが💦笑)
母乳が出なかったわけではないので、直後は名残惜しい気持ちもやはり少しはありましたが、自分の食べ物飲み物気にしなくて良い、誰にでも預けられる、そして何より飲んだ量や時間を管理しやすいのは私の性格に合っていて、本当にストレスフリーでした。夜通し寝てくれて、体も強かったです💪🏻1歳の誕生日を機にすぐに牛乳に切り替えられたのも良かったです!
はじめてのママリ
産後すぐ薬飲んで完ミにしました!
一人目が完母だったので、誰にでも預けられるしどこでも飲ませられるし完ミのほうがメリットだらけでストレスフリーでした✨
全く後悔ありません!
コメント