※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、幼稚園14時にお迎えいって、お子さんとどのように過ごしてま…

みなさん、幼稚園14時にお迎えいって、お子さんとどのように過ごしてますか?
制服のまま公園で遊ぶことは禁止されていて、家に帰るとすぐにYouTubeで動画やアニメをみたがります。
お絵描きやワーク、図書館で借りた本を読んであげるなど試みたのですが、嫌がります。

みなさんもこんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeやテレビにハマるとなかなか抜け出せないとママ友から散々聞いてたので、
うちはYouTubeとテレビ一切見せないようにしています🥺

家に帰ってきてからは、
ワークやったり、本読んだり、
童謡歌ったり、ピタゴラスや積み木系を組み立てたり、、などして時間潰してます☺️

ママリ

幼稚園前まではひたすらYouTube生活してましたが入園してからやめました。

14:30に帰宅して着替えたりなんだりして15:00くらいからおやつ、そのあとは実家が近くなので実母と遊んだりして17:00くらいから夜ご飯です。