※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

7w1dです。心拍確認2回目終わりました。仕事がフルタイムで、販売接客…

7w1dです。心拍確認2回目終わりました。
仕事がフルタイムで、販売接客のため、休憩の1時間以外はずっと立ちっぱなしです。流産が怖いため職場には言えず、また、人員もギリギリで休めそうにはないです。
チクチク、ズーンと下腹部痛があるので、立ちっぱなしだと良くないのかな?と心配になってます。
このような働き方で無事に出産や、妊娠継続されてる方はいますでしょうか?
また、なにかアドバイスがありましたら、よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私はコンビニなので立ちっぱなしでフルタイム8ヶ月まで働いてました!
とりあえず流産が怖いからこそ母子手帳貰ったら気にせず早めに報告しましょう!
人員がギリギリなのはまるさんのせいではないので、本当に辛い時は無理せず休んでください😭

はじめてのママリ🔰

飲食店で働いてます。
重いものもかなり持ってます。
ずっと立ちっぱです。
2人目は2週間前まで働いてました。
毎日自転車で片道25分通ってましたが、なんともなかったですよ🌼大丈夫と思いますよ!