さあた
さすがに、産後すぐ電話しないです💦
疲れてるだろうしって思うので😥
ママリ
そういう人いました💦
空気読めないというか、自分勝手な感じで...距離置くとかできないタイプだったんですが、その後もいろんな事あってもう嫌で完全にブロックしました笑🤣
はじめてのママリ🔰
電話はわざわざしないですけど、友人ならお祝いや労りの言葉をかけたり余裕が出たら写真などで赤ちゃんのお顔見たりお名前は知りたい気持ちになります
でも、入院中はテレビ電話に出なくて良いと思います🥹💦💦
k
空気読めないタイプなんですかね😓
あと、ちょっと先輩ぶりたいとか、、?😅
私はもう経験済みで余裕ある的な、、
普通は経験済みだからこそ、産後が大変なことも分かるし気遣うと思うのですがだいぶズレてますね😭
今後も、なんだか面倒そうです…💦
ママリ
それって本当に友達ですか??私なら友達に見せてあげたいし、喜んでくれて嬉しいけどな😀って言っても初産でやられたらイライラしてたかも😂産後って本当にガルガル期だから攻撃的になりますよね💦
きっとお友達は子供2人いるからこそ、あなたの赤ちゃんの尊さを知ってるから体の心配より赤ちゃんが生まれた喜びが大きかったのかな?
もちろんお母さんも大切だけど、今は赤ちゃんおめでとう✨ってなっちゃうよね🥹
妊娠中も産後もホルモンバランスで人格変わるから😂
出産おめでとうございます😊
ままり
まずは出産お疲れ様でした!
その友人は仲良いんでしょうか...?
仲良くで本当に質問者さんのことを考えているならそんな行動しないですよね💦
自分も経験してるはずなのに産後すぐに無神経だなーと思いました。
そこまで仲良くないとかの関係ならもう関わりたくないかもって思っちゃいますね😱
ゆー💓
出産の経験がない方達なんでしょうか?
経産婦であればわかることかなと思うのですが、まだわからない若いお友達ですかね??😅
まいなつ
多分子供に赤ちゃんを見せたいだけなんですよ!うちの後輩にもいましたよ。電話して出たらラッキー、テレビ電話繋いでくれたらラッキー、子供に見せられてちょーラッキーみたいな?
コメント