妊娠17週で悪阻が続き、検診で子宮口が開いていると言われました。張り止めを処方され、自宅で安静にするよう指示されていますが、不安を感じています。
今日で17週になりました!5週から悪阻地獄で寝たきり生活、、安定期に入りやっと普通の生活ができる!と思っていたのにまだ吐き気とだるさが残ってます。食事は普通に出来ますが食後もウェッとくることもあり、朝が1番気持ち悪いです。。
水曜日の検診の際に、子宮口?が開いてると言われ(子宮頸管は短くはないと、、)
張り止めを一日3回分処方されました。また1週間後来てと言われました。
確かに動くとお腹がパンパンになるとは思って端ですが1人目の時も張ってだのであまり気にしてなかったのですが
、、。先生は自宅でゆっくり過ごしてね。と言われただけなのですが、不安です。。
まだ17週、、ずっと寝たきりで心も身体もおかしくなりそうです。。
- わーちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
☺︎
私は、ふたりめ安定期にはいったあたりから切迫早産だったのですが結局入院してしまったので💦安静も安静で辛いですが…頑張って出来る限り安静の方が上の娘さんとも離れなくて済みそうかなって思います🥺‼︎
入院は、本当に辛かったので!
(産院によるとは思いますが…)
わーちゃん
お返事が遅くなり申し訳ありません。
そうだったんですね😭😭大変でしたね😭ちなみにお腹の張りはどれくらいありましたか?入院して少ししたら退院できましたか?😭
質問ばかりですみません🙏🙏
☺︎
私はお腹の張りが自分でわからないタイプで…痛いとかはなかったんですよね🤔
参考にならず、すいません。💦
最初は入院して1週間で帰れました!でもまた1週間後の検診で頸管長が短くなっていて、再度入院でした😭😭それを3回繰り返して出産を迎えました🥺💭