※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差くらいのお子さんがいてダイニングテーブルでご飯を食べるご家庭の…

2歳差くらいのお子さんがいてダイニングテーブルで
ご飯を食べるご家庭の方に聞きたいです!
ハイチェアはお子さんの人数分買いましたか?

現在上の子は2歳で、離乳食始まるころに買った
サイベックスのハイチェア使ってるのですが、
そろそろ下の子の椅子も欲しいなと思い…

我が家は4人掛けのダイニングテーブルなのですが、
ハイチェアって大きいし
2つもあると邪魔だな〜と思って🥹

そのうち使わなくし、良いお値段もするし
もう1つ買うのもなぁと悩んでいます。

でもやはりちゃんとした椅子で食べることが
大事なのはわかっているので…

何か良い方法ないですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ悩みましたが、私の周りには買っているおうちが多くて諦めて買いました😅

でも、小学生や大人になっても調節して使えるっていうやつにして、下の子が1歳くらいまではそれを使い、1歳過ぎからはそれを段下げて上の子にあげて、上の子のやつとチェンジしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わずに上の子に大人用の椅子の座面あげるやつ買ってる方もいました☺
    (でもデメリットとしては足がしっかりつかないので姿勢や咀嚼に良くないというのはあるらしいです🤔一時的ですし悩みますよね~)

• 1時間前
ぴよ

3歳ともうすぐ1歳の子どもがいます!
ハイチェア2個買いました!
上の子を普通の椅子にして、上の子が使ってたのを下の子に回そうかと思ったのですが「それぼくの!」っていうかな〜と思って、、、。
結果、新しく下の子に買った方をほしがってきました。笑
今はそれぞれ自分の椅子って思っているし、長くつかえるしいいかあーと思っています。

ましゅまろ

3歳差ですが、長女は2歳半過ぎた頃からハイチェア座らなくなったので2台買わずに済みました🥹

足はブラブラしてしまうのですが、チェアクッション?分厚い座布団?で高さを出して問題なく座れていましたよ😌

ママリ

人数分買ってます!
きちんと足がついて食べれたほうがいいので書いました!

はじめてのママリ

1つしかないです。

周りはそれなりの値段のお揃いのものを2つ買ってたり、安いものを2つ買ってたり様々です。1つしかないです家もあります。

足がついたほうがいいと言われてるので、そこが気になるなら子供用の椅子や足置きで対応したほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月差ですがハイチェア1つです!
めっちゃ悩みましたが1歳3歳の今日までなんとかハイチェア1つでやってこれました!下の子が三回食になるタイミングで上の子には大人用の椅子に高さ出すクッションを買いました。それまで食事時間ずらしてました!
今は下の子がハイチェア、上の子がクッション乗せた大人椅子で食べてます!たまにハイチェア座りたい!って言う時があるのでそのときは上の子優先で座らせてます!下の子も1歳3ヶ月ごろから上の子の椅子でも食事できるようになったのでたまに交換してます。

わんわん

普通の椅子にクッション買って座らせましたが、ハイチェアじゃなかったらウロウロするので諦めて2つ目買いました🥹