胎嚢の大きさが小さくて不安です。顕微授精でありがたいことに陽性反応…
胎嚢の大きさが小さくて不安です。
顕微授精でありがたいことに陽性反応、胎嚢や胎芽は確認できました。
本日6週6日で心拍確認ができましたが、胎嚢は16ミリでCRLは3.9ミリでした😢
先生には「心拍は確認できるが6週前半の大きさ。成長がゆっくりな子はもちろん後から追いつくこともあるけれど、染色体の数が違って途中で心拍が止まってしまうこともある。慎重に診ていきましょう。」と言われました。
次回検診は7週5日の予定です。
赤ちゃんを信じることしかできないのですが検索が止まりません💦
似たような経験をされた方、どのように過ごしたか等お話聞かせてください😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
体外は最初の成長が遅いのも割とあるみたいですよ!
私は5週で胎嚢4mm、6週で胎嚢13mmとかめちゃくちゃ小さかったですが無事出産してます!確か8か9週くらいで追いつきました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
無事出産されたとのことで希望が持てます😭
今後どのくらい成長してくれるかによりますよね…
わたしが落ち込んでいちゃいけない!と思いつつも帰って来てから落ち込み、横になっています😅
できるだけ考えすぎないようにしたいです💦
はじめてのママリ🔰
私の先生は、大きさより成長してるかどうかが大切と言っていて、5週の時4ミリでも何も言われませんでした!後から検索したらえ、めっちゃ小さくない?!とびっくりした記憶が😂
あと、きっと過ごし方で変わる訳ではないと思うので、無茶しなければ普段通りで大丈夫と思います!
大きくなって元気に産まれますよう祈っております!!✨