コメント
さこち
実家で預かってもらった時にミルクだったので、ポットでした。
80℃のお湯で、そのまま作ってましたよ(^-^)
めぐもぐ
うちは電気ケトルなので沸騰したお湯を使い、湯冷ましを足してミルクの温度を調整しています。
ポット洗浄は1ヶ月に1度して、やった後は4、5回洗ってから使うようにしています
-
ちょらきっちゃん
沸騰したてのお湯を使ってますか?
湯冷ましはウォーターサーバーですか?
ポット洗浄、マメにしなきゃいけませんね。。
ポット洗浄中、使ってます?
質問ばかりですが、宜しくお願いします。- 7月9日
-
めぐもぐ
割と沸騰したお湯で作っている事が多いです。(夜間は水筒にお湯を入れ、寝室に持っていきます)
湯冷ましは1度沸騰させたお湯を冷蔵庫にいれて、使う時だけ出しています
ケトル専用のポット洗浄中を使っていますよ~。説明書きに1ヶ月に1度くらいでやるように書いてありましたのでそれを参考にしてます😊- 7月9日
-
ちょらきっちゃん
そうなんですね!
水筒を寝室持参とは、用意周到で素晴らしいです。
湯冷まし、手作りなんですね。
私もしばらく、余った哺乳瓶で湯冷ましを作っていたのですが、その哺乳瓶を洗うのが面倒になり今は水でじゃーっと冷ましてます💧
ケトル用のポット洗浄中があるんですね!
ケトルも良いなぁ。
赤ちゃんが産まれる前は使ってた事もありますが、一度も洗浄したこと無かったです。。- 7月9日
まい
ケトルでお湯沸かして、魔法瓶のポット?保温だけのものに入れて一日2,3回変えてます!
それから、ケトルで沸かしたお湯をある程度冷まして水筒に入れて冷蔵庫で冷やして、お湯と湯冷ましで調節して丁度いい温度にしてすぐ飲ませてます!
退会ユーザー
ポット使ってますよー!
普通に98度で保温してます!
今は電気ケトルが主流だから沸騰したてのお湯でも問題ないと病院の栄養指導でメーカーさんに教わりました!
-
退会ユーザー
言葉足らずな感じになってしまいました😓
沸騰したてのお湯で作っても栄養が損なわないように改良されてるという意味です!- 7月9日
ちょらきっちゃん
80度だと冷ますのも楽そうですね!
新生児期は朝一は前日のお湯を使って気にならなかったのですが、落ち着いて考えられるようになったら
朝一から新しいお湯でーと思ってしまって
冷めるまで時間が掛かるので、毎日6時にお湯を入れ替える日々です。
まぁ、起きてるから良いんだけど💧
さこち
ミルクを作るのは80℃が適温なので、実家はそれが作れるポットに買い直してました(笑)
神経質になりすぎても、ママのストレスが心配です💦
ちょらきっちゃん
優しいお母さんですね。
ウチの実家もポット買って欲しい〜実家に行く時はいつもお湯持参です(;_;)
やはり、ストレス感じましたか。。もうね、私、子育て向いてないみたいです(;_;)
さこち
お子さんの事を思って、お湯をちゃんと用意して、優しいですね。
私も神経質になってましたが、だんだん手抜きをするようになりました。
ママが倒れたら元も子もないので、上手く立ち回れるようになると良いですね(^-^)