※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

セルトラリンは太りますか?太りやすいとなると体型変化が嫌なので飲むの…

セルトラリンは太りますか?
太りやすいとなると体型変化が嫌なので飲むのが怖いです…。最近やっと痩せて少し前向きになってます。

コメント

ままり

抗うつ剤ですか?
抗うつ剤が太るって言われているのはセロトニンが食欲に関わってくるからなんですけど普通に今まで通りの食事を摂れば太る事はないですよ。
薬のせいで体重増えるのではなく増えてる人は単純に食べすぎてるだけです。
あと全ての人が食欲増すわけではないので心配せずに処方された薬は飲んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい抗うつ剤です。
    太りやすいと見て心配になりました。体型に対してのコンプレックスがすごいのでここが変化したら更に落ち込むと思います。
    食欲が出てくるからや、代謝抑制?と見ました。代謝抑制となると今までのカロリーでも太ってしまいますよね…。

今はあすけんでカロリー管理してますが、食欲増加したら抑えられるかな?とか体調不良になると1日寝込むこともあり、運動できない状態になると不安です。
    よくコメントで食事量変わってないのにセルトラリン飲んだら10kg増加しましたとみるのですが、それはより食べているのでしょうか?

• 1時間前