※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

静岡県浜松市の下記の保育園・こども園の噂、評判を教えてください!よろ…

静岡県浜松市の下記の保育園・こども園の噂、評判を教えてください!よろしくお願いします!!

ルミーナプレスクール
天竜こども園
浜松東こども園
浜っここども園

コメント

はじめてのママリ🔰

ルンビニープレスクールに子供通わせていました😊
ルミーナは系列園です。恐らく同じような感じだと思います。
幼稚園経営しているアソカ学園なので、幼稚園のような教育が受けられる保育園です。
お遊戯会も幼稚園のように本格的で、他の保育園と比べ物にならないし、なんなら小学生になりましたが小学生の音楽会よりすごいと思います。毎年とても楽しみでした。
ルンビニーでは保育時間内に、週1で外部の有名体育講師による体操教室があり、月3回ネイティブの英会話教室もありました!園服も可愛いし、3歳児クラスからお昼寝なくなるから早寝してくれて助かるし、早くから箸の練習もするから箸の使い方上手だし、教具を使って数字を教えたりドリルもやったりしてくれるから入学時もスムーズでしたし。
なにより姿勢などしつけがしっかりしているので、小学校入学式で我が子が一番姿勢よくしっかり聞けていてルンビニーのおかげだと感激しました。あとはもう2歳の頃には靴をしっかり揃えることもできましたし。
少人数保育を徹底していて、もっと受け入れられるのに10人で制限かけてくれていたのもしっかりみていただけて嬉しかったです。
園長や他のクラスの先生たちも園児みんなの名前をしっかり覚えてくれていたのも安心でした。
変な先生誰もいなかったですし、イベント多くて楽しいですし、遠足では弁当持参とか言われずにおにぎり2個のみでいいです!ってのも本当に保護者負担考えてくれていましたし。
系列園なので、たまーにルミーナへ異動の先生がいたりはしました。
下の子は、ルンビニーに空きがなくて近隣保育園にしましたが…お遊戯会ないしイベント少ないし遠足では弁当持参だし保護者会もあって毎月会費払うし役員もやらなきゃだし、1クラス15人もいるし、やっぱりルンビニー良かったなーって実感しているところです。
ルミーナは旦那の母校です、見学行ってみてください😊