※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

※目の白黒写真のってます。乳児健診や3歳児健診でする目の屈折検査につ…

※目の白黒写真のってます。

乳児健診や3歳児健診でする目の屈折検査について

ピカピカ光る機械を見て乱視、遠視、近視などのスクーリング検査を受けた方にお聞きしたいです🙇
先日3歳児健診で受けたところ乱視が強く精密検査になりました。

今度それについては受診するんですが、結果表の右上に写真も印刷されてると思うんですが、子どもの瞳孔の色が左目が真っ黒で右目が少し薄い感じで色が違うことが気になりました💦
白色瞳孔が気になり、心配になってます。
この検査受けたことあるお子さんの黒目の中の瞳孔の色は真っ黒なのか薄いのか教えていただきたいです。
どのように写るのが普通なのでしょうか😭

心配すぎて医師に相談できるサイトで聞いたらたまたま片方だけ反射しただけじゃないかと言われたのですが心配です。

写真のせます。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前受けてきたときに結果を写真に残していたので見たら、両目とも真っ黒でした!