※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

2歳児クラスの子供の成長って違いますか?何歳位から同じくらいになりま…

2歳児クラスの子供の成長って違いますか?
何歳位から同じくらいになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違います〜!
体格は全然個人差あるので生まれ月とか気になりませんが、精神面は年長さんくらいから差はあるけど個人差になってくるかなって思いました!

はじめてのママリ🔰

今次男が2歳児クラスですが子によって成長は違いますし4月生まれの子は今3歳で1月生まれの次男は2歳3ヶ月だいぶ差を感じますね🫣

はじめてのママリ🔰

年長クラスです。誕生日が来た子は6歳と、先月5歳になったばかりがいる訳ですが全然違いますよー。1クラスしかないのもありますがやっぱり、クラスで1番誕生日の早い、4月生まれでお姉ちゃんがいる子は常にしっかりものの立ち位置です。あとは遅い誕生日でも兄弟がいるかどうかでもやっぱり違いますし。でもだからといって同じような活動が出来ないかといえばそうでもないので、そんなもんかなーでもあります。

マミー

小学1年生くらいから知能は足並み揃うと言われていますが、やっぱり体も中身もかなり個人差あると思います。