※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先の職場の人に辞めることを伝えるのはどのタイミング?派遣で1年働…

派遣先の職場の人に辞めることを伝えるのはどのタイミング?

派遣で1年働きましたが、6月末までで辞める事に決めました。
内容が難しくミスしまくっていて、毎日沢山フォローしてもらっているのが本当に辛くて。
多分わたしがいない方が業務回ると思うので、内心喜んでくれると思ってます😅

昨日派遣元に伝えて、派遣先の担当の人には月末に伝えてくれるそうです。
一緒に同じ仕事している派遣の女の人4人にはいつ伝えたらいいか迷ってます。

①GW前に、派遣の女性たちだけで食事会を予定していたのでそこで辞める事を伝える※そんなに仲良いってわけじゃないけど昨年夏にいったっきりだったので、久しぶりに女子会しよーとなりました

②GW明け派遣先の人に話が伝って、辞める日にちなどが確定したタイミングで、ラインか、それぞれ個別に喋れるタイミングで声かける。

個人的には①が律儀かなと思ったのですが、派遣先にまだ話が行ってないのといつ辞めれるかもまだ確定してない状態で、話すのも何か違うかなと…

②の方がいいと思うのですが、わたしだけ時短で、出退勤時間がみんなと合わないので雑談できる時間がない、お話があるので…とみんなを昼ごはんの時に集めて会議室に集結させる手もありですが、そこまですると緊張しすぎてわたしの心臓がもたない。

急に決まって、直接報告するタイミングが無かったとか言うてラインで一旦報告するのは、社会人として無しでしょうか…

みなさんどんな感じで辞める報告しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣です!どれくらいの仲によるかによりますが、すごく仲良かったら①にします。そこまでだったら、②にします!ラインで報告全然有りです!