コメント
ママリ
参考になるかわかりませんが…!
1人目誘発分娩で3日かかって、2人目もバルーンと促進剤を使った計画分娩を行いました👶🏼
2人目は朝9時からバルーン入れて、その後促進剤を使って14:30には産まれました🤭すごく進み早くてびっくりしました!
初めてのママリ🔰
1人目は陣痛からの人工破水?で30時間でした!
2人目は、破水から始まり2時間!!2人とも違う産院で産んでて、1人目は自然派、2人目は促進剤バンバン入れられるとこってのもあったと思います!あと、1人目は41週出産、3200gで、2人目は39週出産で2500gでした!
1人目がしんどすぎて拷問すぎて死にそうだったので、それを思い返しながらまだまだ痛くなるぞ、まだまだまだまだって思いながら2人目の陣痛過ごしましたが、1人目のあの感じを想像してたのでいきむ時声出るくらい、痛いな、くらいで産めました!正直そんなに痛くなかったです…🥺
-
ママリ
こんばんは、コメントありがとうございます🥹✨
ええええー!2人目2時間!!!促進剤の効果と赤ちゃんの大きさはかなり関係していそうですが、それでもそんなに縮まるものなのですね…
やっぱり産道が出来てる&ママの経験値によるおかげですかね?🤨どちらにせよ、お疲れさまでした👏🏻
私も1人目は凄く苦しんで、最後は獣か?!ってくらい叫んでしまったトラウマがあり😭今回は冷静にいけたらいいな😅一度、陣痛の経験があるからこそ、怖いしまだまだ!って感じですかね 頑張ります!笑- 39分前
-
初めてのママリ🔰
年子で産んだのもあるかもです😂
私も、1人目の時死ぬほど叫んで暴れました笑笑
絶対可愛い赤ちゃんに会えます👶💕
出産頑張ってください!!🩷- 36分前
はじめてのママリ🔰
1人目破水始まりで陣痛もだいぶ痛いのきてるのに赤ちゃん降りてない、子宮口届かないパターンで33時間でした😱
2人目も陣痛10分間隔で入院したのに子宮口2cmから時間かかり、16時間でした😂
もともと子宮頸管長め子宮口ガッチリタイプだったと思うので今回計画無痛予定ですが、まさかの初めて切迫気味になってるのでどうなることやらというかんじです🫠
-
ママリ
こんばんは、コメントありがとうございます😆♪
ひゃあー!上2人のお子さん、長時間大変でしたね😖やっぱり2人目は半分位の時間になってるけど…16時間だって十分長すぎる🥵
私も子宮頸管4センチ以上あるので、時間かかりそうな気がしてます😩
今回、切迫気味なんですね😭3人目にして、どっちに転ぶか不安ですね💦ずっと安静にするのも中々難しいですが、無理せずお過ごしください🥺- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
1人目は2日ほぼ寝れなかったのできつすぎました😭ママリさんも上のお子さん38時間なんてわたしよりさらに大変でしたね💦😭
2人目のときもめっっっちゃくちゃ痛いのに時間かかって、また夜寝れないんか…と絶望してたら助産師さんに「子宮口7cmだから今日中に生まれるよ!」といわれ、まだ産まれてもないのに嬉しいのと痛いので大泣きしましたwww
そのあと1時間かからず全開になって産まれたので、進み出したらきっと2人目以降は速いかもしれません😳
わたしも頚管長めタイプで今回も30週ちょい前くらいで5.5cmありました!32週で4.3cm、34週でまさかの2.3cmで急に切迫気味で!😂
ありがとうございます♪ママリさんもお身体大事にお過ごしください☺️💓- 34分前
-
ママリ
うわあ…!!なんか陣痛をリアルに思いだしました😂7センチからは早く進んだんですね✨私もそうだといいなぁ…
1人目は、3センチとか4センチから全く進まずに内診する度に絶望でした🥲
5センチって長いですね!!
でも、2週間で2センチも縮んだのは…ビックリでしたね😵あと少し、お腹にいてもらいましょう👶🏻🙏
頑張ってください!!!🔥- 28分前
ママリ
コメントありがとうございます🤗🍀
3日…長すぎます😭本当にお疲れさまでした👏🏻👏🏻
お子さん2人とも、促進剤を使用されたんですね💉ちなみにですが…促進剤を入れると、やはり突然痛みは強くなるのでしょうか?
私は1人目で最後の最後に促進剤を入れてから、気がおかしくなるくらい痛みが強くなって💦でも、全開の時はみんなそれくらい痛いですかね😅
2人目はきっと進みが早くなると念じます🙏
ママリ
長すぎて心身ともに疲れていました😖3日目で出てこなかったらもうお腹を切ってくださいと言ってました😂
促進剤ずっと痛いです😭
陣痛が波に乗ってくるとずっと1.2分間隔でシャトルランさせられてる気分でした😓
今3人目妊娠中ですが、今回は促進剤使わずに産みたいので本来の陣痛を逆に味わってみたいと思ってます🙂↕️