※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
妊娠・出産

1人目の時の陣痛は、39週の検診でもうすぐ生まれるよ〜すぐ戻ってくるか…

1人目の時の陣痛は、39週の検診でもうすぐ生まれるよ〜すぐ戻ってくるかもねと言われたので心構えして帰宅後すぐおしるし午後からなんとなく腰の痛み?夕方には陣痛だ!と気づいて、病院に持ってく飲み物など買い物に行けました🤣

2人目は出産スピードも早いと言いますが、陣痛だ!と気づいてから買い物に行く余裕なんてないですか?😇
なんなら洗濯とか、家のこと上のこと全部備えていきたいけど…

みなさん2人目以降の出産はお産のの進みもやっぱり早かったですか?
上の子いる中での陣痛から病院まではどんな感じでしたか?

ゆっくり娘とお別れがしたいです😭できるかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

5年ぶりの3人目でしたが、陣痛くるまでは長かったのに陣痛かな?って思ってからがすっごく早くてなにもかも余裕なくバタバタと産婦人科行きました😂
陣痛から病院ついて、とりあえず旦那と帰ってもらいましたが、20分もしないうちに呼び戻してギリギリ出産間に合いました🤣

ママリ

37週から子宮も柔らかく3cm開いてると言われてましたが生まれたのは予定日二日後です💦

当日の朝軽い生理痛があったので陣痛!?と思ったんですが遠のいたのと全く痛くなかったので前駆かな?と勘違いして家事したり動き回ったりしてました😂

その後ちょびっと出血したので念の為電話で聞いたら受診進められたので荷物もって行ったら6.7cm開いていて即分娩台です😂

8cmから急に痛くなっていきみたかったけど夫待ってたので分娩時間3時間弱です待ってなかったら15分程で生まれてました😊我慢できたのにも驚いてます💦
上の子は保育園に行ってる時間だったのでセーフでしたが行く前ならタクシー乗せて連れて行ってました。