※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

女性、母はたまにの呑みで朝帰りもダメなんでしょうか?旦那は頻繁に呑み…

女性、母はたまにの呑みで朝帰りもダメなんでしょうか?

旦那は頻繁に呑みに行くし朝帰り、ゴルフ、ギャンブル、などなど割と好き勝手生きています。なんなら呑みに行って帰ってこず仕事に行ったりしてます。

私がこの前、半年ぶりに呑みに行って朝帰りしたら、女が朝まで飲むのはありえないと。
基本一年に1.2回呑みに行けたらいいかなくらいの頻度でしかいってません。
4年ほど行けなかった時もありました。

泥酔して帰ってきたわけでもなく、電車できちんと帰ってきてます。
帰ってきて育児、家事もちゃんとしてます。
行く前にも家事も終わらせて行ってます。
それでも女がそんな時間はやばい、ありえないとなぜダメなのか理由もなく一方的に攻めるだけ。

旦那のように頻繁に呑みに出れるのであれば日付変わる前に帰ってきますよ。たまにだし存分に友達と喋って呑みたいだけです。
本当は毎日飲みたいくらいお酒も好きだけど、子供が急に熱を出したら運転できないし…と思い大好きなお酒も旦那がいる時かつ運転できる人がいる時だけで封印してます。

毎日ワンオペ育児に家事、パート、週6の習い事の送迎。
当たり前のことかもしれませんがやってます。
たまにの気晴らしくらい許して欲しい、それだけでも許されない、疲れました。

私がおかしい?女性は終電までに帰るべき?

コメント

はじめてのママリ🔰

預け先に時間制限がない限り永遠に飲み続けます!

2泊3日で子供達がいない時は預けた瞬間から飲み始めます!
始発?なんだそれ?おいしいの?ってくらい浴びるほど飲んでます私。

育児家事に全く支障がないなら日付回るのも始発で帰るのも全く気にしない派です。
旦那と対等に飲んでるのに何が悪いんですか?

はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしい!!
男尊女卑が酷い!!
ここのコメントがたくさん集まったらぜひ旦那さんに見せてあげてください😊

はち

旦那さん、自分が制限できないことを押し付けてくるのは有り得ないですね😅