※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性初マタ🔰
妊娠・出産

産院にバースプランを考えてきてくださいと言われました。何を書いてい…

産院にバースプランを考えてきてくださいと言われました。

何を書いていいかいまいちわかりません😓

皆さんは何を書きましたか?

計画無痛分娩を考えていますが、なにか書いておくべきこととありますか?

分娩方法に関わらず、どのようなことを書いたのか教えていただきたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私も特に書くことなくて、リラックスできる音楽を流してほしいと書きました!笑

たにたに

わたしは誘発分娩で早産が決まっていたので、思い出より処置を優先して欲しいって書きました。
あと、余裕があればいまどんな状態なのか説明してくれると嬉しいとか書いたと思います。
でも、バタバタでよくわかんないまま終わりました。

ママリ🐼🍉

2人目臨月間近です🤰
今回のバースプランは、
・目を見て呼吸のタイミングを教えて欲しい
・とにかく優しくして欲しい
旦那立ち会いなので、
・旦那には頭側に立って欲しい(下を見てほしくないから)
・旦那と赤ちゃん3人の写真、産んだ直後の2人の写真を撮って欲しい
他にもありますがこんな感じで書きました!

1人目の時、産んだ直後に写真を撮って欲しいとバースプランに書いていて
保育器にすぐ入ることになってしまったためカンガルーケアの瞬間にバースプランにあったよね!写真だけすぐ撮るね!と対応してもらえました!
立ち会いじゃなかったので、バースプランに書いていなかったら出産当日の赤ちゃんの写真は残せないところでした!!

とにかく要望はなんでも書くことをお勧めします😌

はじめてのママリ🔰

血を見るのが苦手なので胎盤は見せないでください!

と書きました☺️

たぶん何も書かない場合は、見せてくれるはずです

ママリ

自然分娩でしたが、
・お産の進み具合をこまめに教えて欲しい
・カンガルーケア希望
・夫の立ち会いあり
・子供との2ショットと夫との3ショット撮って欲しい
・産まれる瞬間動画撮ってほしい
って書きました!
動画は産まれる数分前に助産師さんが夫に撮るタイミングを言ってくれて出てくる瞬間と産声、五体満足かのチェック、まで回させて頂けてほぼ記憶がなかったので嬉しかったです🥰

はじめてのママリ🔰

痛みに弱い!
前向きな言葉をかけて欲しい!
夫が立ち会えるなら立ち会うけど無理なら1人で出産するので、生まれた赤ちゃんの写真撮って欲しい!
と書きました!