※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

栃木県の自治医大で出産された方にご質問です。夫の立ち合い出産は出来ましたでしょうか?是非教えて下さい。

栃木県の自治医大で出産された方にご質問です。
夫の立ち合い出産は出来ましたでしょうか?
是非教えて下さい。

コメント

ちゃちゃ

今年の1月に出産しました!
私は陣痛前から入院してたので参考になるか分かりませんが…
分娩待機室では立ち会いが出来ず(ここで家族に連絡するように伝えられる)分娩室に移動してから夫の立ち会いが可能でした☺️
会陰切開もしたんですが、縫合の時間やその後の回復待機?みたいな時も付き添い可能でした🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    そして1月にご出産おめでとうございます👶
    陣痛は、夫なして耐えるって心の準備していた方が良さそうですね😱
    分娩室からは立ち会ってもらえるのは安心しました☺️
    教えていただいたお陰で、流れがイメージ出来て、ホッとしました!

• 4月26日
⭐️星海🌊

去年、自治医大で出産したのですが、陣痛耐えてる間は15分ほどしか部屋に入れなかった記憶です💭
分娩台に移動してから旦那を分娩室に呼んでもらって一緒に赤ちゃん誕生まで支えてもらいました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    陣痛に耐えている時は、あまり側にいてもらえないのですね😱
    でも、赤ちゃん誕生の瞬間は一緒にいてもらえるのはよかったです✨
    とても参考になりました😊

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回初産なのですが、テニスボールすごく大切と色んな方に聞きました!
    私もナースコール握りしめて頑張ります笑

• 4月25日
  • ⭐️星海🌊

⭐️星海🌊

そうでした💦旦那と実母が短い時間だけ部屋にいれて、時間外は看護師さん?が背中さすってくれたりテニスボールでおしり押えてくれたりしました✨️看護師さんもずっとそばにいてくれる訳では無いので、テニスボール押してくれる人がいなかった時は痛すぎてめちゃくちゃナースコール押してました笑

• 4月25日