※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授業参観と懇親会を中抜けってありですか?明日小1の授業参観と懇親会が…

授業参観と懇親会を中抜けってありですか?

明日小1の授業参観と懇親会があるのですが、年少のスイミング(遊びコースで来月から普通の練習コースに移るので最後の回)と時間が丸被りしています。徒歩3分の距離です。
仕事休みの夫にスイミング連れて行ってあげてと頼みましたが同じコースのママと2人きりになるのが嫌と言われ断られました。
夫に授業参観と懇親会行ってと頼んだらそれも嫌だそうです。何なんこいつ。
それともスイミング諦めるべきでしょうか…?遊べるのは最後だから楽しんで欲しくて🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

中抜けは全然いいと思います☺️
授業参観も懇談会も上の子の学年見て途中から下の子の学年〜とか、ちょこっと見て仕事に戻る〜って人とかいるので。

はじめてのママリ

懇談会は学校によりますが強制参加ではないので
人数がまばらな場合は抜けると目立つので最初から参加しないかなと思います💦
旦那さんに腹立ちます🥲

はじめてのママリ🔰

中抜け、皆さんするから、先生も気にしないですよ😂

男の子4人のママ

中抜けされる方はよく見かけます😌
ただ、懇親会でいろいろ役員とかを決めることもあるのでいない内に決まっても文句は言えない…って感じになります。

あと、1人目1年生だけどクラスのほとんどが知り合いとかなら良いですがそうじゃないなら中抜けせずにいることをオススメします。

小学校は保育園や幼稚園と違って学校行事以外で先生や他の保護者と話す機会がほとんどないので…

唐揚げ

全然okですが、お子さんがどちらも可哀想なので、ご主人の意見は無視で、どっちがいいか選んで?と伝えましょう!!

嫌だという理由でやらなくていいなら私もご飯作りませんけど?洗濯もしませんけど?掃除もしませんけど?といいます。笑