※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
その他の疑問

母の車の買えどきなのですが、車が値上がっていて悩んでいます。(昔はも…

母の車の買えどきなのですが、車が値上がっていて悩んでいます。

(昔はもっと安かったはず…)

坂道がわりと多い地域に住んでいます。

雪も雪国ほどではないですが、年に数回どかっと積もります。この冬は少し積もって、溶ける場所、溶けない場所(山、日陰)で分かれた感じでした。

そのせいで、いつも4WDの軽自動車を購入していました。母の希望はスライドドアで、車体が高めの方がということで探しています。

高速は走りませんが、坂道が多いのでターボついていた方が良いのかなと思ったのですが、4WDのターボつき、スライドドア、車体高めは値段が高い…

値段の事を考えなければ、燃費の面を考えたらスペーシアギアかカスタム?広め、後部座席にサーキュレーターがついている(カラーがオプションでプラスになり高いのが多い)

車体はそこまで高くなくなるが少し値段をおさえられるムーブキャンバス(スペーシアギアよりマイナス30万安い、カラーが0円が多い、かわいい)

同じ職場の方数名がよく乗っている、値段をおさえられるタント、後ろへの乗り降りはしやすそう?(試乗、見積もりまだ、カラー0円がまぁまぁある)

中古も考えたのですが、いつも車を買う販売社が決まっていて、そこでは中古も結構するし、新車を乗り潰したほうがと言われています。

どれがいいと思いますか?

Nboxは高いと噂で聞いているので、見てもいません。新型の日産ルークスは少し気になっています。
同僚の子の旦那さんが日産で働いてるから、値段とか分かっちゃうし、その子を通して買わないから、選びにくいそうです。

ちなみにタント乗られてる方、夏は後部座席、エアコン付けたらすぐに涼しくなりますか?

コメント

ゆん

通りすがりのディーラーです。
トヨタのルーミーどうですか??
今は販売店によって注文できるできないありますが、ターボもあるし小さいお子さんがいるママさん結構乗られてますよ!
中古もピンキリですが人気です✨