0歳の子供のお風呂どう入れてますかー❓生後3ヶ月から一緒に湯船に入って…
0歳の子供のお風呂どう入れてますかー❓
生後3ヶ月から一緒に湯船に入ってたのですが、そうしてから1週間後くらいにギャン泣きがはじまって、上がっても寝るまでずっとギャン泣きで…💦
でも沐浴で使ってたベビーバスに戻したら泣くことなくなりました(笑)でも身長的にもう使えないくらいなので何か別のもの買おうと思ってます🤔💭
西松屋の小さいお風呂や、リッチェルのもいいなと思ってるのですが何がいいのか分からず。。
なにか良さげなもの教えていただけると嬉しいです❣️
- 𖤐(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
西松屋とかにも少しだけ傾斜がついていて、
後がメッシュのソフトバスチェアとかが便利でしたよ。
完全に平行に寝かせないので、洗いやすかったです。
バンボはお風呂使いは推奨してなく、滑るのでオススメしません。
空気入れるタイプも直ぐに穴空きます(T_T)
あとは、リッチェルのバスチェアでリクライニング機能付きだと首座り前から使えます(^^)
お湯に浸かってないと泣く場合は、お湯に浸したガーゼをお腹にかけてあげてると泣き止む場合もあります。
ずっとギャン泣きは辛いですよね。
毎日、お疲れ様です。
ファイトです。
はじめてのママリ🔰
うちは身長が小さかったのと、実家のお風呂が使いにくかったので、ずっとベビーバスでした。
あと、パパが手が大きくて、ベビーバスで子供を支えられなくて。。。ホームセンターのタライを買おうとしてました。(結局は実家にいる間は私がベビーバスで入れて4ヶ月ごろに実家から戻って、アップリカのリクライニングするおふろチェア+湯船に移行できました。)
先に回答されてる方のおっしゃるとおり、リクライニングは楽だと思います!
また、YouTubeで「放牧親父」という方が、タライ入浴について動画作られてました。「新生児期から生後54日までの沐浴について振り返ろうと思います。 」という動画です。
タライは栓がないので、お湯を捨てるの大変かもですが…参考になれば幸いです。
𖤐
ありがとうございます‼️
めちゃくちゃ参考になりますт т ♡
早速見てみたいと思います!!