※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月です卵を1/3まで食べさせられて、量が多くて半分食べさせるのがな…

8ヶ月です
卵を1/3まで食べさせられて、
量が多くて半分食べさせるのがなかなか難しいです😂
そのままで食べないので他のものに混ぜているので多くなって…
卵食べてからあまり間を開けない方が良いと聞くので
とりあえず1/3個でも定期的に食べさせといたら良いですかね😂

コメント

とんとん

卵チャレンジ期も全卵食べさせられず、私も全卵混ぜた時の匂いが無理で半量でやめました😂アレルギーはないですが、いまだに全卵食べさせたことはないです!3歳になった上の子が最近目玉焼き食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部食べれないですよね😂
    半量食べさせてからは普通に料理に卵使う感じですか?🥚

• 1時間前
  • とんとん

とんとん

小さな器なだけになかなかですよね😂
    下のママさんも書かれてますが、特におやつでボーロを食べてました!あとはパン、パスタ、マカロニ食べて進めていってベビーフードに卵が入ってるものも食べさせてましたよ😊
    料理系は、私が冷凍したゆで卵がレンジで爆発するのが嫌過ぎたので、10ヶ月ごろになってから食べられるものが広がり出した頃、あんかけに卵を解いたり、卵焼きを冷凍して使ってます!結果今でも全卵を食べることはありませんが、卵の入ってるものは食べてます👶🏻✨

• 1時間前
ままりん

全卵ですかね?量多いですよね😅私も最初はご飯に混ぜてあげてましたがいつまでたっても食べきれんやろって思ってたまごボーロあげてクリアということにしました🤣重度のアレルギーの子はボーロ何粒とかでも反応する様なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全卵です!多すぎて、離乳食それで終わっちゃいます😂😂
    半量の少し残したのを2回やったのでもうクリアで良いですかね…
    クリアしてからは普通に料理に卵使いましたか?🥚
    ボーロも買ってみます🌟

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

それだけ食べてれば十分だと思います!多めにあげる時に少し気にしておく感じでいいかな~と。私の妹は卵3個以上食べると蕁麻疹でる体質でした🤣そういう場合もあるのできりがないですよね🤣

クリアしてからは普通に卵使ってます!掴み食べの練習で玉子焼きとかもしましたよ~。今は保育園に行っているので給食にも出てると思います☺

• 1時間前
てろり

うちも到底食べず、1/4食べたらokにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🥹
    もうオッケーで良いかなと思います…

• 1時間前