コメント
ママリ
発達の遅れがないこの場合は、手がかかるな、やんちゃだな、で見過ごされる可能性はあると思います。
違和感…というか、子育ての困難は感じるけど、その正体は気づかない感じ?かな。
はじめてのママリ🔰
1歳半頃です!
言えてた言葉や模倣がゼロになりましたので、分かりやすかったです😅
-
ゆ
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
折れ線型というものでしょうか?わかりやすいパターンもあるのですね- 14分前
mizu
知的遅れなしの自閉スペクトラム症の子がいますが、発達の遅れというより凸凹という感じなので、3歳では分からなかったです。
検診でもなんの指摘もありませんでした。
4歳過ぎておや?となりました💦
-
ゆ
凸凹な子は分かりにくいんですね。うちももうすぐ3歳で今まで1度も指摘されたことは無いのですが、まだまだ分かりませんよね...
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12分前
はじめてのママリ🔰
何となく1歳半ぐらいから違和感ありました。
2歳とき自閉症、知的障害診断されました。
中度より近いです💦
-
ゆ
やはり3歳までに分かる子もいますよね
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️- 11分前
ゆ
発達の遅れはなく大人しいタイプの子で...
「お利口さん」「内弁慶な子」って感じなので何かあったとしても性格として見過ごしてしまいそうで心配しています💦
ママリ
女の子のadhd(不注意型)なんかは、気づかれにくいっていいますもんね。
発達の遅れがない子は、見過ごされる可能性はありますし、個性と特性の境界の子もいますし、その時その時に困難が出てきたら考えればいいのでは?