※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
妊娠・出産

妊活を始めた女性が、ピルを中止後の生理と排卵日のズレについて質問しています。次の生理予定日は5月16日です。排卵日がずれる可能性について教えてください。

ゆるーく妊活始めます!
4/4ピル内服中止して、4/7から4日間生理がありました。
3年前からピル内服していて、うち2回くらい中止した事ありますが妊娠したことないです。
彼が仕事の関係上次はゴールデンウィークに帰ってくるのですが、排卵日ズレることありますかね??
できれば早めに妊娠したいなーって感じです。
次の生理は一応5/16になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵ズレるか、排卵しない確率の方が高いと思います

• るるるん

るるるん

やっぱりそうですよね💦
    前回やめた時も3ヶ月妊娠しなくて…

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回ともピルやめたすぐに妊娠はしましたが、アプリの排卵日は信用してなかったです!

• 4月24日
ままり

ピルをやめたら、ちゃんと排卵するのが2ヶ月後以降と言われてました!
私も妊活したくてピルやめてすぐにのびおり、排卵したか?と思いましたが結局妊娠したのは4ヶ月後でした!
その四ヶ月間タイミングは全部排卵日予定日かその前後の日でした!
生理もズレたので、多分そもそも排卵自体もだいぶズレてたと思います💦

• るるるん

るるるん

そうなんですね💦
    私もやめてすぐに伸びおり出て排卵かなと思ったけど基礎体温上がらなくて…
    ママリとかネットみててもやめてすぐ妊娠した人もいたのでもしかしたらとか思ってしまいました😭

• 4月24日
  • ままり

ままり

紛らわしいのやめて欲しいですよね💦
    辞めてから3ヶ月間は生理遅れて、4ヶ月目の生理が予定日ぴったりにきたので、それで整った合図だったのかもしれないです!
    私のともだちも、ピルやめてすぐに妊娠したり、ピルの飲み忘れで妊娠したりしてたので、早く出来ると思いましたがこればかりは体質もありますしね…😭

• 4月24日
  • るるるん

るるるん

体質もやっぱりありますよね…
    そうなんですね!!
    元々生理不順で生理周期が14〜50日くらいなんですよね😭
    予定通り来たこと1回もなくて笑
    体温も上がってないし中止直後の伸びおりはフェイントでまたちゃんとした排卵がないかなって期待しちゃいます……🤔

• 4月24日
  • ままり

ままり

元々生理不順なんですね😓
    そしたらいつが排卵かもわからないですもんね…
    ピルやめてホルモンバランス変わっておりものが伸びてただけの可能性もありますしね!!現に、妊娠してからもこれはのびおりでは?っていうおりものめちゃくちゃ出てるんで!
    排卵してないはずなのに出てることあるのでまだわからないですよ!!🙆‍♀️
    るるるんさんの元にも赤ちゃん来ますように!!!

• 4月24日
  • るるるん

るるるん

そうなんですね!!最近は食生活の改善も頑張ってるので少し生理不順も落ち着いて欲しいです🥺
    その可能性もありますね🥲
    妊娠したらサラサラの水のようなオリモノってよく聞きますが伸びおりが出ることもあるんですね!
    とりあえず体温測定継続してみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月27日