コメント
ママリ
出さないです!食べても食べなくても終わりにしてます。全く食べない日もあります。
mee
我が家は出しません!
そうすると空腹でいる辛さを身をもって感じて次の日から食べてくれるので👍
逆に他のものを出されてる姪っ子は嫌がれば違うものが出てくると思って好きなものが出るまで嫌がるようになってました😂
Sawa
本人がごちそうさまならそれ以上食べさせようとしないですし、なにも出さないです😅
食べなくてもほっときます(笑)
はじめてのママリ🔰
出さないです!食べるときに食べなければないよ!と教えてます
no-tenki
うちの長男はかなりの偏食少食なので、食べないならとりあえず水分摂ってもらいました!
1人目なので色々わからず頑張りましたが、子供が食べる時って親がどれだけ頑張ったとかではなく気分です。😂
なので、食べないならこれしかないよ?
ご飯の時間にご飯を食べないなら親もないからね!
ってさすがにいつかお腹空くのでたべます。
そして食べたらまた満足して、次は食べないとかの繰り返しです。
なので自分が食べたいものを美味しく食べてたら、食べたい〜と手を出してきたので、え?やだ!あげない!
どうせベーするやん〜って言ったら、たべる!食べる!ってなってあげたりしましたが、ほとんど食べないです。
結局子供が自分から進んで食べたのは、幼稚園入ってからお友達と食べる楽しさを知ったのか、家では絶対食べなかったカレーをおかわりしてました。🤣
なので食べれるもの無難に出して、おやつはご飯の食いつき具合で量を考えて、それ以外は水分摂って貰えば良いと思います。👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
違うものは出てこないんだ!と理解して次の日は食べたりしますか?🥹特に変わらずでしょうか…?
ママリ
食べないです!
はじめてのママリ🔰
ですよねえ…🤣
ママリ
うちはもう食べることがそもそも嫌いなので😅