※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を食べなかった日、あとで違うもの出しますか?最低どれくらい食べた…

ご飯を食べなかった日、あとで違うもの出しますか?
最低どれくらい食べたらOKにしていますか?🥹

比較的いつもよく食べるメニューの、チャーハン、あさりのお味噌汁、納豆和えを出しましたが、
あさりのみ食べてあとはほぼ一口も食べませんでした。気分もあると思いますが、、

子どもが出したもの食べなかった時用にストックしているものなどがあれば教えてください!!

うちは食べるものかなり限られるのですが、今日のメニュー以外だと、海苔ご飯か焼き鮭くらいです🤣

コメント

ママリ

出さないです!食べても食べなくても終わりにしてます。全く食べない日もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    違うものは出てこないんだ!と理解して次の日は食べたりしますか?🥹特に変わらずでしょうか…?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

食べないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねえ…🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちはもう食べることがそもそも嫌いなので😅

• 1時間前
mee

我が家は出しません!
そうすると空腹でいる辛さを身をもって感じて次の日から食べてくれるので👍

逆に他のものを出されてる姪っ子は嫌がれば違うものが出てくると思って好きなものが出るまで嫌がるようになってました😂

Sawa

本人がごちそうさまならそれ以上食べさせようとしないですし、なにも出さないです😅
食べなくてもほっときます(笑)

はじめてのママリ🔰

出さないです!食べるときに食べなければないよ!と教えてます

no-tenki

うちの長男はかなりの偏食少食なので、食べないならとりあえず水分摂ってもらいました!

1人目なので色々わからず頑張りましたが、子供が食べる時って親がどれだけ頑張ったとかではなく気分です。😂

なので、食べないならこれしかないよ?
ご飯の時間にご飯を食べないなら親もないからね!
ってさすがにいつかお腹空くのでたべます。
そして食べたらまた満足して、次は食べないとかの繰り返しです。

なので自分が食べたいものを美味しく食べてたら、食べたい〜と手を出してきたので、え?やだ!あげない!
どうせベーするやん〜って言ったら、たべる!食べる!ってなってあげたりしましたが、ほとんど食べないです。

結局子供が自分から進んで食べたのは、幼稚園入ってからお友達と食べる楽しさを知ったのか、家では絶対食べなかったカレーをおかわりしてました。🤣
なので食べれるもの無難に出して、おやつはご飯の食いつき具合で量を考えて、それ以外は水分摂って貰えば良いと思います。👍