※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

夫との温度差について妊娠13週です。昨日病院でエコー動画をもらいまし…

夫との温度差について

妊娠13週です。昨日病院でエコー動画をもらいました。
しかも4Dカラーにもしていただき、初めてみる立体的な赤ちゃんをとても愛おしく感じました。
今まで胎嚢確認のみの流産を3回経験しているので、赤ちゃんが育っていることが本当に嬉しかったです。
あと、その関係で通院できる病院が限られており、世の中に4Dエコーがあるのは知っていたのですが、まさか自分が行っているところで見られる&動画を貰えると思っていなかったのでさらに嬉しかったです。

仕事中の夫にも送り、家に帰ったら2人で見ようと考えていました。

帰宅後、一緒に動画見ようと言ったら、うんーと言いながらあんまり積極的でない感じで、お菓子を取りに行ったり、他のショート動画を見たり…。なんだか悲しくなってしまって、もう見なくて良いよって言ったら本当にその通りにされました…。悲しい気持ちが溢れてしまったので、本当は一緒に見たかったと言ったら、私が見なくて良いって言ったじゃんと言われました😢
その後から悲しみと怒りが大爆発してしまい、ショート動画見る時間あるのにエコー見てくれないなんて冷たい、意地悪など言ってしまったら、夫から送ってくれた動画を一回見たから別にどっちでも良いかなと言われ、更に悲しくなりました。私が切なくなって泣いたり怒ったりしている間、夫はふて寝?寝たふりからの本気寝…。

今日は仕事後に家に帰らず、夕飯も用意せず、実家に帰って夜まで過ごそうと思っています。

一方で、1日経って少し気持ちが落ち着いてきて、普段はエコー写真を良く見てくれるし、話も聞いてくれるから昨日たまたま仕事で疲れてそっけなかったのかな?とか、そもそもエコー写真への反応ってこんなものなのかなと冷静な気持ちも出てきました…。

前置きが長くなってきましたが、産前産後に夫と温度差を感じたエピソードなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人ってそんな人多いかもです。うちの夫は産まれたときも感動とかそういうのはなくて、え?そんな反応?って感じでした!
夫が帰宅した後のラインも、家着いたわーみたいな感じで😅
だいぶ経ってから聞いたら、あの時は実感が湧かなかったと言ってました!でも今は子供にメロメロですよ。
実感が湧いてないだけかなって思います!

はじめてのママリ🔰

うーんと、そんなもんだと思ってた方が気が楽ですね😩🥹💦
期待しすぎというか、、、

男の人ってまだパパになった感覚ないんですよね😩
子作りというか、ただ単に中に出しただけで、、生まれてからやっと子育てって感じなので😇

子育てしつつ夫育てもしなければならないです😩

さく

お気持ちお察しします。
待望の我が子なのに…という主さんの気持ちとまだまだ実感できない旦那様。私は出産するまで温度差を感じていました。ママリにも、旦那ってこんなもん?って質問した事あります😅
たまたま旦那が健診の日休みで、行かんの?って聞いたら行った方がいい?って…
いや、気にならんの?てめっちゃイライラしました。?で聞くのをやめて、行こう!見て!触って!に変えました。妊娠中って事もありホルモンバランスの影響とかもあるのであまり考えすぎないで下さい。旦那様は興味がないんじゃなくて実感がないんです。

はじめてのママリ🔰

産前は、検診の付き添いをしてくれたり、エコーを見たりと気にかけてくれる様子はありましたが、自分の子供がいるという実感はほとんどないって言ってました😢胎動が始まって何度もお腹を触ってもらいましたが、それでもそっかーって感じで、何考えてるのかわからなかったです🥹
産まれてからは我が子にメロメロでお世話も色々してくれます!

男の人は実感が湧くまでに時間がかかと聞きますが、本当にそうだと思います😢