皆さんならこのモヤモヤ、イライラ、不信感どうしてますか?我慢するしか…
皆さんならこのモヤモヤ、イライラ、不信感どうしてますか?我慢するしかないのでしょうか。
小学生になった子供にGPSを持たせているのですが、
持たせるまでに学校に不満がとても溜まってしまいました。
まず、GPSを持たせるために一応確認したら、初めてのことなのでルール極めにきてくださいと言われました。
まず学校側が何をダメとしているのかそう言うことも全く教えてもらえず、こちら側に全て丸投げ。
話し合いが終わった後、このご時世、GPSとか携帯とか持たせてる人本当にいないんですか?と聞いたところ、個人的に持たせてる人はいると思います。って教頭が言ってましたが、
我が家も個人的に持たせるんですが、なぜ我が家だけルール決めという面倒なことに呼び出されたのか。まずここが不満。
そして登校初日。学校側からまだ申請書ができていない状態で、我が家が持たせたいと思っていたGPSと全く同じものを目立つ場所につけていた子がいました。
申請書が出来上がっていないのになぜ?
学校に持たせてる人いましたことを聞いてみたところ、
『当学校は、全児童に同じ対応しています。』と帰ってきました。
はい、うそ。申請書出来上がってない時点でつけてるし、我が家には絶対カバンから出さないこと、見えないところに入れておくこととかなりしつこく言っていたので、
見えるところに堂々とつけてる他の子に対しては何も言っていないし、同じ対応をしていないことが分かります。
ものすごくモヤモヤしています。というかこの学校が信用できません。市で決められている学校なのでどうしようもないし、これ以上つっこんでもモンペ扱いされるのでモヤモヤと怒りを飲み込むしかありません。
私の心が狭いだけなのでしょうか。
わざわざ仕事と育児で忙しいところを時間作って学校まで行き、ルールもちゃんとしたものをと、ママ友に他の学校の申請書とか見せてもらって提示したのに、
同じ対応していないのを目の当たりにして、嘘までつかている始末。
不信感しかないです。行き場のないモヤモヤイライラ…
しかも対応は教頭…
- はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃん
正直者が馬鹿を見る…じゃないけど、結局そういう事ですよね🥲
今までに「GPSを持たせていいですか?」と学校に確認してから持たせるという保護者がいなかったという事だと思います。
教頭が言う「個人的に持たせている人はいると思います」もそういう意味かと。
学校としては保護者から「持たせてもいいか」と聞かれたら、何かトラブルがあった時に「学校が許可したのに何故!!」と言ってくる保護者がいるから、それを回避する為に決め事を…という気持ちだったんじゃないですかね。
学校を通さず持っている子が、学校で失くした・破損したなどのトラブルがあれば「学校は許可していませんよ〜知りませんよ〜」で終わるけど。
「全児童に同じ対応をしています」というのも「聞かれればママリさんと同じような対応をするけど、そもそも今までに聞かれた事がないから申請書もないし、申請書書かずに持っている子がいるんだよ」(ある意味全児童同じ対応)という事だと思います。
「〜だと思います」というコメントしか出来ませんが、飲み込むしか無いですよね…
コメント