※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目育児で買い足したもの教えてください🙏1人目は完母ですが、お下がり…

2人目育児で買い足したもの教えてください🙏

1人目は完母ですが、お下がりで貰った哺乳瓶セットなど一式はあります✨

これあって便利だったよというものたくさん教えてほしいです☺️

コメント

ママリ

ベビーベッドです!
ベビーベッドじゃなくても安全地帯の用意は上の子を無駄に注意しないためにも必要だなと思いました!

あとベビーバスを新たに買いました!あえて昔ながらのタイプを。上の子の時は空気で膨らますタイプを使っていましたが、結局昔ながらのタイプが使いやすいなと個人的には思っています。

あとは産まれてくる子にってよりは、上の子におもちゃを。どうがんばってもストレス溜めさせてしまってかわいそうなので、身体を動かせるように滑り台とトランポリンを買いました☺︎

• ママリ

ママリ

安全地帯の用意、今から考えてみます!
    確かにひとつあるだけで、上の子から守れますし、上の子を注意することも減っていいことだらけですね☺️

ベビーバスも検討したいと思います!

体を動かしたい時期に中々出歩けないのはストレス溜まりそうなので、おもちゃも用意したいと思います✨️

詳しく教えていただき、ありがとうございます☺️

• 17分前