ママリ
今すぐ言うべきです。
赤ちゃんは育っていきます。
入学したばかりとわかっていて
子供できる行為してるし
相手、相手の親、自分の親ときちんと話すべきです。
ありす
まず親じゃない?
大学はそれから…
相手16ですよね?
高校行ってるなら親に頼るしかないだろうし、とりあえず1番に親だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
言いにくいとは思いますが、親と相手の親とにかく早い方がいいのでは😥一人暮らしってことは親元離れて県外で暮らしてるってことですよね🤔
S
大学はさておき、親にはすぐ言った方がいいかなと思います💦
一切助けて貰わずに育てられますか…??
学生同士のふたりで頑張ってなんとかなるものじゃないので、赤ちゃんのことを思うなら、言いづらいとか言ってる場合じゃないと思います😣💦
はじめてのママリ🔰
とにかく一刻も早く親に言いましょう!!
親と話して、将来を決めた方が良いです。
こんなとこで相談してちゃダメ!!
はじめてのママリ
正直、大学側にとってはあなたが妊娠して出産しようが退学したり休学したりしようが構わないので、大学への報告はいつでもいいです。
看護大学や理系で薬品を使う学部ならば、母子の安全も考えて、早めに伝達する必要がありますが、今後どうするかの目処が立ってからでも遅くありません。
まずは、自分の親へすぐに報告ですね。彼氏はまだ高校生。親御さんと彼氏の自宅へ行って、相手の親御さんへも報告してください。大学行ってる場合じゃないです。
ビール
大学の先生よりもまず今すぐに親に言いましょう。そして、産み育てるならどうやってその時間、金銭を捻出するか考えましょう!
コメント